#22
Pop artists 874.9
АнгелиЯ АнгелиЯ АнгелиЯ АнгелиЯ АнгелиЯ
Artist in the catalog: Stars

Певица АнгелиЯ. Эксклюзивное интервью для журнала "Я,Студент" (Беседовала журналист Юлия Кочур)

Юля: АнгелиЯ, наверное начну с вопроса о твоём имени. Очень таинственное, милозвучное и абсолютно нераспространённое. Если не секрет, поведай нашим читателям, кто из родителей тебя так назвал и в честь кого?

АнгелиЯ: Имя «АнгелиЯ» действительно очень ценно для меня, но это моё второе имя, творческий псевдоним, которое подарили мне небеса, точнее сказать мои ангелы-хранители.

Юля: Безумно интересно. Расскажи подробнее, как именно родился твой творческий псевдоним?

АнгелиЯ: Просто пришёл определённый момент в жизни, это было почти четыре года назад, перед съёмками моего первого клипа, когда я решила всё-таки продолжать свой творческий путь под псевдонимом. Я советовалась с друзьями, с родными, сама что-то придумывала, но всё было не то. Тогда я вспомнила о повести Некрасова под названием «Певица». Я прочла эту повесть ещё в школьные годы, но она настолько мне понравилась и впечатлила, что позже перечитывала её несколько раз. Вот и в тот момент, вспомнив про повесть «Певица», я помчалась к родителям искать эту книгу, так как почувствовала, что должна взять себе как псевдоним имя главной героини. Я прочла повесть вновь, главную героиню звали Ангелика. Певица по повести была очень знаменитой, её обожали миллионы, перед её талантом приклонялись, но вот личная её жизнь была невыносимо трагичной. Поэтому когда я рассказала о своей идее близкому другу, он меня отговорил. В ту ночь я беспокойно засыпала, а во сне мне приснился мой псевдоним, можно даже сказать я его услышала: «АнгелиЯ, Ангел и Я», поэтому я уверенна, что мне этот волшебный псевдоним подарили мои ангелы.

Юля: У меня аж мурашки пробежались. А как именно начался твой творческий путь? Когда ты решили связать свою жизнь с музыкой, стать певицей?
АнгелиЯ: В детстве я мечтала стать балериной, актрисой, певицей, всё вместе (смеётся).Долгое время профессионально занималась танцами, и параллельно училась в музыкальной школе. Переломный момент настал в 10 лет, на канале 1+1 снимали музыкальную программу, и я в составе нашего балета подтанцовывала девочке, которая пела свою песню. Именно тогда, я почувствовала, что главной девочкой, которая стоит по центру сцены, и поёт в микрофон, должна быть я, тем более что я любила петь всегда и везде. Когда в школе не было какого-то урока, я просто выходила к доске и начинала петь, и что самое интересное меня всегда слушали. В 12 лет я уже участвовала во всех школьных и районных концертах, мероприятиях и конкурсах. А в 14 лет твёрдо решила стать певицей. Несколько лет занималась академическим вокалом, но поступила всё-таки на эстрадный вокал в Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств. Уже в первый год обучения я начала записывать свои песни на музыкальной студии, некоторые из них звучали на радио «Промінь» и «Мелодия», а к середине обучения небольшим тиражом я выпустила альбом под названием «Первая пластинка».

Юля: АнгелиЯ, я слышала многие твои песни. Кто для тебя пишет музыку и слова?

АнгелиЯ: Я очень благодарна Музе и Богу, так как я пишу и музыку и слова к своим песням, а также моему папе, который пишет потрясающе красивые стихи, и от которого видимо мне передался этот дар. Для меня рождение новой песни, как рождение ребёнка. Огромным опытом стало написание первого альбома, очень нежного, романтичного. Затем я записывала песни в клубном стиле, с которыми успешно выступала. А сейчас я полностью нашла свой музыкальный образ, который могу описать двумя словами «современность и духовность». За год я выпустила семь синглов: «В контакте мы», «Красивая Любовь», «Красивая Любовь (Dance Version)», «Отпускаю», «Курортные Городочки», «Летние дожди», и совместный трек с американской командой Young Paperboyz – «I Am 2011(Summer Mix)». Все эти песни вошли в лучшие сборники Украины и России, среди них «Золотой Граммофон», «Хиты Русского Радио», «Хит Парад на Europa plus», одноимённый сборник «В контатке мы» и другие. Также эти песни войдут в мой новый альбом, который я сейчас записываю на студии.

Юля: Очень будем ждать выпуска твоего нового альбома. Но я знаю, что не всё так легко и просто на творческом пути и в шоу бизнесе. Как ты справляешься с трудностями? И есть ли у тебя продюсер?

АнгелиЯ: В продюсеров я не верила, поэтому к ним не обращалась. Дело в том, что большинство из них навязывают своё видение, заставляют подписывать не выгодные для артиста контракты. Поэтому долгое время занималась своим продвижением сама, и постепенно собрала вокруг себя команду единомышленников, вместе с которыми мы создали компанию Bandamusic, главной целью которой является продвижение качественных видео- и аудио- материалов молодых и талантливых исполнителей! Вместе мы делаем одно дело, поддерживаем друг друга, и преодолеваем все трудности.

Юля: На музыкальных каналах видела твой нашумевший клип «В контатке мы», знаю, что клип вызвал бурю разнообразных эмоций у критиков, и ты предстала перед зрителями совсем не в ангельском образе. Как появилась идея создания песни и клипа?

АнгелиЯ: Дело в том, что песня «В контатке мы» была написана мной из чистых побуждений, и я не хотела выделять именно сайт Вконтакте. Мною двигало желание создать песню, очень актуальную для огромного количества людей. Так как сейчас без социальных сетей уже практически невозможно представить жизнь современного человека. И именно в них, мы можем общаться с людьми, которые находятся на другом конце земли, и становится ближе друг к другу; создаются семьи, находятся деловые партнёры, открывается мир общения, не знающий расстояний и границ. А вот лейтмотивом к клипу стал рассказ моего друга, и в клипе мы показали подводные камни знакомств в социальных сетях. Как всегда у медали две стороны.

Юля: Клип получился даже немного криминальным, и ты, я так поняла, были в роли Gangster Girl.

АнгелиЯ: Да у нас в клипе целая «мафия», «босс мафии» под страничками привлекательных девушек в социальных сетях знакомится с состоятельными «дядями», договаривается о встрече, а его напарницы, получив фото и описание мужчины, уже выбирают способ как его скорее «усыпить» и забрать финансы и ценности. Клип – это маленькое кино, и мы хотели, чтобы люди во-первых от души посмеялись, а во-вторых, сделали выводы и были осторожнее с такими знакомствами.

Юля: АнгелиЯ, а как обстоят у тебя дела с концертами? Ты уже ездила в концертные туры? И что насчёт большого сольного концерта в Киеве?

АнгелиЯ: Концерты и выступления конечно же есть, сейчас в основном в Киеве. Прошлым летом был двухмесячный концертный тур по побережью Крыма, это был колоссальный опыт и потрясающие воспоминания. Этим летом выступали в Одессе, Львове, Харькове, Днепропетровске,, а также ездили в Италию и в Германию, с успехом прошли концерты для украинских и русских общин. Сейчас меня приглашают с концертами в Россию и Израиль. В течении года мы делали презентации клипа «В контакте мы», и песен «Красивая Любовь», «Курортные Городочки», «I Am 2011(Summer Mix)» на вечеринках Шоумания Live на Новом канале. Что же касается сольного концерта, в марте 2011 года состоялся мой первый сольный концерт в Киеве, в развлекательном центре «КосМикс». Это был мой двухчасовой live концерт при участии балета X-mission и ведущего YarosLove, лазерное шоу и сюрпризы для гостей. Развлекательный центр, рассчитанный на 650-700 человек в зоне концерт-холла, трещал по швам. В конце концерта все гости получили в подарок мой диск, а я плакала от счастья.

Юля: АнгелиЯ, у тебя такой насыщенный график, думаю, нашим читателям будет интересно узнать, как ты проводишь свой день.

АнгелиЯ: С удовольствем поделюсь. Мой день начинается в 9–10 утра, делаю лёгкий полезный завтрак, кофе стараюсь пить редко, только когда тяжело проснуться. Затем проверяю почту, социальные сети, отправляю необходимые письма, задания для редакторов сайта, своих помощников и т.д. После отправляюсь в спортзал (обычно 4 раза в неделю), затем еду на занятие по вокалу и в музыкальную студию. Позже встречаюсь со своим музыкальным директором, обсуждаем планы, новые песни, аранжировки, съёмки, делаем необходимые звонки. А ближе к вечеру, отправляюсь на репетицию с балетом (обычно 3 раза в неделю) или на важные встречи и мероприятия. Если в этот день у меня концерт, еду домой, собираю концертные костюмы, и еду на выступление.

Юля: АнгелиЯ, я знаю, что в середине октября состоялись съёмки твоего нового клипа. Наверное, ты снова приготовила что-то особенное для своих поклонников. Расскажи, как всё прошло?

АнгелиЯ: Пожалуй, это было самое главное и рискованное событие этой осени. Съёмки клипа на мою новую лирическую композицию «Ты Мой» совпали с большим религиозным праздником «Покров Пресвятой Богородицы», и длились два дня: море, дождь, погоня на автомобилях, специальные краны, которые поднимали меня на высоту пятиэтажного дома, множество локаций, но самое главное, что во всех сюжетах клипа я снималась босиком и в тоненьком платье, и всё это при температуре +3 С

Юля: АнгелиЯ, а кто был режиссёром клипа, и почему тебя практически раздетую снимали при такой температуре? Ты же действительно рисковала своим здоровьем.

АнгелиЯ: Съёмочным процессом руководил известный и талантливый режиссёр Юрий Морозов, на счету которого множество шикарных видео работ с украинскими и российскими звёздами, такими как Мурат Насыров, Larson, Mad Heads XL, В. Гришко, Петя Чёрный и др. По сценарию, съёмки клипа должны были проходить именно в такую пасмурно-дождливую и холодную погоду, чтобы всё было реалистично и раскрывало смысл задуманного. Но погода была настолько холодной, что нашу съёмочную группу не спасали ни пуховики, ни горячий чай, ни алкоголь, который частненько присутствует на съёмочных площадках при таких погодных условиях. Всей команде было очень тяжело наблюдать за мной, когда я шла босиком по морю, обдуваемая ледяным ветром. Как только начинался перерыв между съёмками, меня укутывали и согревали. Несмотря на тяжелейшие погодные условия, я выполняла все требования режиссёра и не капризничала, хотя, признаюсь, это было не просто.

Юля: Я слышала, что какая-то непростая история была связана с выбором актёра для съёмок в клипе.

АнгелиЯ: Да, действительно, подготовка к съёмкам видеоклипа длилась почти три месяца, и практически всё время ушло на выбор главного героя. Это длительные переговоры с российским актёром Гошей Куценко, который изначально, послушав и проникшись композицией и сценарием клипа, дал согласие сниматься в роли главного героя, но из-за его затянувшихся съёмок в Дагестане, нам пришлось экстренно погрузится в поиски нового претендента на главную мужскую роль. С помощью моего московского промоутера, Александра Знаменского, за неделю до съёмок, мы нашли нового героя, правнука одного из экс премьер-министров Великобритании, английского актёр (одного из претендентов на роль Джеймс Бонда) Addington-Barker Anthony James. Anthony настолько влился в образ, что вся съёмочная группа аплодировала ему после каждого дубля, и мне было очень легко работать с Anthony, было такое ощущение, что мы знакомы всю жизнь. Ещё в съёмках клипа дебютировала маленькая начинающя актриса Анастасия Бобровская. В свои 9 лет она профессионально прониклась в роль, и очень по-взрослому отдавалась творческому процессу.

Юля: АнгелиЯ, ты прекрасо выглядишь, с трудом верится, что ещё неделю назад, ты снималась в таких экстримальных погодных условиях?

АнгелиЯ: Сама безгранично рада, что не заболела. Правда, в конце второго съёмочного дня, на одной из локаций, я настолько замёрзла, что потеряла сознание, и несколько часов не приходила в себя. Сказать, что я всех напугала – это кончено ничего не сказать. Как уже позже мне рассказали, по дороге в больницу, несколько раз пытались остановить скорую помощь, которая ехала рядом, но все попытки были безрезультатны. Слава Богу, через какое-то время я самостоятельно пришла в себя. Так что вот какие испытания приходится проходить ради творчества. Но самое главное, нам удалось снять невероятную историю любви, которая, надеюсь, затронет огромное количество человеческих сердец. В самое ближайшее время состоитсья премьера песни, а в конце декабря премьера и презентация клипа.

Юля: АнгелиЯ, не за горами Новый год и наверное большое количество концертов, съёмок и корпоративов?

АнгелиЯ: Да, конец ноября и целый декабрь у меня расписан буквально по часам, съёмки и концерты каждый день. Уже приняла участие в съёмках новогодних огоньков, которые будут транслироваться в праздничные дни на телеканалах Украины. И в сам Новый Год буду выступать на Площади Независимости и встречать год 2012 со всей страной!

Юля: АнгелиЯ, чтобы ты хотела пожелать нашему журналу и нашим читателям в Новом 2012 году?

АнгелиЯ: Журналу «Я-Студент» я конечно же желаю процветания, и миллионов благодарных читателей. А читателям — верить в себя, в свои силы и свои мечты. Ни в коем случае не сдаваться, и всегда идти вперёд, к поставленным целям. Ещё помните, в жизни ничего случайного не бывает, слушайте своё сердце, и выбирайте добро, любовь, милосердие и мир. И пусть всегда с Вами будет хорошая музыка, ту которую вы любите!

Беседовала Юлия Кочур