string duet VILONA & Дмитриева Ольга

Слагаемые успеха от Ольги Дмитриевой & "Vilona" Печать

Карьера первой скрипки дуэта «Вилона» складывалась непросто, как и у всех, тех, кто только встал на начало пути. Жизнь преподносила разные сюрпризы. Рассуждая о слагаемых успеха, Ольга Дмитриева отмечает, что самое главное найти себя. Главное понять, ради чего ты готов не спать ночами, для того, чтоб идти этой дорогой преодолевая трудности.

Справка

Скрипичный дуэт «Вилона», образовавшийся в 2003 году, сегодня вырос до целого коллектива профессионалов, состоящего из первой скрипки и директора Ольги Дмитриевой, второй скрипки Ольги Венедиктовой, виолончелисток Натальи Сокольвяк и Ольги Чевдарь, а так же: артистов шоу-балета: Анны Чачуевой, Юлии Колушевой, Юлии Егоровой и Екатерины Веряскиной, хореографа Валерии Войтовой, аранжировщика Андрея Кулябы, мастера по саунду Сергея Спиридонова, фото-художника Игоря Пятинина, фото-дизайнера Аиды, а так же мастеров по пошиву костюмов: Просоедова Оксана, Подобреева Ольга и Егорова Евгения Михайловна.

-Профессию музыканта нельзя назвать прибыльной. Ольга, как вам удалось реализоваться в этом направлении?

- После музыкального колледжа при консерватории я решила круто поменять свою жизнь, получала высшее экономическое образование и параллельно устроилась на работу в банк на должность экономиста отдела АПО (хотя по сути это была должность кредитного эксперта). Но не хватало ощущения реализованности (все таки с пяти лет играть на скрипке и вдруг однажды закончить), и я позвав подругу по цеху, для смелости, начала играть на скрипке в летнем кафе «Магнит». До этого мне не приходилось работать подобным образом. В дальнейшем, когда дуэт много гастролировал, мне снова пришлось выбирать между карьерой экономиста и музыканта, и в этот раз я выбрала скрипку.

-Сегодня большинство людей выбрало бы карьеру банковского работника. Почему вы остановились на музыке?

- Мне нравилась работа экономиста, но я нашла свою струю, нашла, то, что я хочу делать. Да, я понимала, что это не легкий труд, но здесь все зависит от меня. Так, постепенно, я рисовала перспективу развития группы, собирала вокруг себя талантливых людей, которые понимали и поддерживали меня, создавала коллектив профессионалов из музыкантов, мастеров по костюмам, аранжировщиков, фотографов и т.д.

-Это непростая работа. Наверное, сильный характер сыграл немую роль?

-Наличие характера играет главную роль во всем. Даже в офисе вы никогда не подниметесь по карьерной лестнице, не имея характера. Вы будете всегда сидеть на одном месте и удивляться, почему вас не замечают. Если человек хочет, он добивается своего. Если вы нашли себя и идете в правильном направлении, то всё, что или кто вас окружает вам помогают.

-То есть главное найти себя и следовать своему призванию? И не стоит переживать, если это не престижная профессия?

- А кто присваивает рейтинги, какая профессия престижная, а какая нет??? У меня много знакомых, которые добились успеха именно потому, что нашли себя. Даже работая официантом, человек должен любить свою профессию. Я знаю некоторых ребят, которые начинали, как простые официанты. Сейчас это элитный персонал, которых приглашают работать на торжествах у первых лиц города. И так в любой профессии, если человек любит свое дело, его всегда заметят, ему всегда помогут. Секрет не в том, где и как я начинала, а в том, что я нашла себя, и то, чем я действительно хочу заниматься.

-Но не все всегда идет гладко. Как вы справляетесь с неудачами?

-Не надо опускать руки, сталкиваясь с временными трудностями, которые, конечно же, у всех бывают. Сколько бывает случаев, когда заказчики мероприятий не выполняют технических требований к организации концертов. А нам приходится работать в нереальных условиях и оставаться при этом артистами. В любой профессии есть вредители, не надо на них обращать внимания, а просто делать свое дело.

- Ольга, как вы думаете, почему многие музыкальные коллективы распадаются?

- В моей группе тоже происходили изменения: вторые скрипки часто выбирали личную жизнь, вместо карьеры. Я считаю, что коллектив распадается потому, что человек не нашел себя. Каждый приходит на работу ради каких-то своих целей: заработать деньги, вырасти в своих глазах или устроить личную жизнь, а кто-то действительно живет этим. Коллектив распадается, тогда когда нет той цели, ради которой группа создавалась.

- Но ведь это очень важно, успеть и личную жизнь построить, и реализоваться в профессии. Как все успеть?

- Нельзя делать одно за счет другого, лучше заниматься и тем, и другим параллельно: можно и оставаться в коллективе, и строить свою личную жизнь. Есть масса примеров, когда звезды рожают детей и остаются на сцене. Я смогла наладить свою личную жизнь: у меня есть муж и ребенок. И считаю, ничего не мешает, если ты занимаешься своим делом. Муж будет понимать, если будет видеть, что это твое призвание, что ты идешь своей дорогой в жизни.

-Как сегодня у вас складываются отношения в коллективе?

- Сейчас мне очень комфортно работать в паре со второй скрипкой Ольгой Венедиктовой. Это такой человек, который «не тянет одеяло на себя и не ложиться поперек кровати» (это образно), а идет плечом к плечу со мной.

-Сегодня «Вилона» - это уже не дуэт, а целая группа профессионалов, которые делают настоящее шоу. Чего бы вы еще хотели добиться?

- Меня вдохновило интервью с группой Scorpions, участники которой признались, что они добились в жизни всего – реализовали все свои мечты и планы. Мне кажется, это правильный итог карьеры, когда ты добился всего, чего хотел. Конечно, у меня много планов, но я придерживаюсь убеждения, что если рассказать о своих мечтах, то они не сбудутся.