Nopopstar Yevgeny Vasyutin

#64
House Sound producers 1.6

Интервью для клуба "Глазурь" (Москва)

В преддверие выступления артиста на открытие серии фирменных вечеринок «Tuborg Night Fest», мы написали в скайп и решили поинтересоваться у Жени Васютина как он прошел путь от простого диджея из Новосибирска до успешного европейского продюсера.
Беседу вёл Вахтанг Георгадзе.

Vaxtang: Здравствуй Женя. Как музыкальный директор клуба "Глазурь" я рад, что твое первое в Москве выступление пройдет у нас, в первую очередь потому что многие из резидентов наших громких afterparty часто играют треки написанные тобой и каким же было удивление когда выяснилось, что ты наш парень (из России), которому не понадобилось много для того, чтоб войти в состав тех, чьи композиции можно купить на больших музыкальных порталах и чьё имя можно найти в списке продюссеров таких мощных лейблов как HouseSession. Следовательно хотелось бы поговорить с тобой, начав беседу с самого начала твоего диджейского пути и закончить это дело твоими планами на будущее. Расскажи как все начиналось для тебя?
NOPOPSTAR: Привет, я сам очень рад, что моё выступление пройдет у вас и рад буду удивить своими новинками. Всё началось с того, что я нарыл старую программу под названием Mod Plug tracker, немного поюзав её, я как то не на долго отошел, далее вернувшись опять к изучению этой программы и после навереное лет 2 в 2009 году я выпускаю первый релиз, в то врем я ещё работал под псевдонимом Vasutin. Далее всё пошло по накатанной, под этим псевдонимом я выпускался порядка 2 лет и мой акцент был направлен на progressive музыку. Но что-то мне всегда подсказывало, что хочу писать именно ту музыку, которая заставляет улыбаться, веселую и в то же время актуальную и мой вкус пал на Tech House направлениее. В начале 2011 года беру новый псевдоним Nopopstar и уже начинаю пробовать себя в роли tech house продюсера.

Vaxtang: О очень успешно хочу заметить и спросить сразу. Я думаю многим диджеям и начинающим продюсерам, которые есть среди читателей журнала, будут интересно узнать какой путь проделали твои творения прежде чем попасть на известные европейские лейблы. Какие были сложности и какие дополнительные усилия приходилось прикладывать, что б выйти на всем известный beatport.com?
NOPOPSTAR: Битпорт - это не показатель, показатель это лейбл. Когда я взял новый псевдоним то пообещал себе принципиально не выпускаться на различных незнакомых лейблах, тем более на русских, а это означало, что пока материал не станет достаточно хорош для подписания контракта с надежным лейблом, то сиди и пиши.

Vaxtang: И с какого трека начинался контракт и с кем?
NOPOPSTAR: Первый лейбл был Roda Records это испанский лейбл принадлежащий небезызвестному Carl Roda. Я выпустил там мини EP, в состав которых входило два трека, один более фанковый "Everybody Do Step", а другой с ярким оттенком балканской музыки "Tale Of The Gypsy"

Vaxtang: Есть ли у лейблов какие-то условия к молодым продюсерам и какой лейбл был следующим?
NOPOPSTAR: Условия для всех одинаковы я думаю, не важно начинающий ли ты музыкант или уже музыкант с именем, главное что бы лейблу понравился материал и они захотели подписать с тобой контракт на выпуск этого материала.

Vaxtang: В целом их мало интересовало кто ты и откуда верно?
NOPOPSTAR: Ну, если по хорошему, то всегда, когда ты рассылаешь треки по лейблам, лучше указывать о себе небольшую информацию, хотя бы страницу на битпорте с твоими релизами и страницу на фейсбук. Сейчас я уже не занимаюсь рассылкой по лейблам, теперь этим занимается мой менеджер и мне стало на много проще, я не отвлекаюсь на это и не думаю о том, что у меня есть треки, которые я так и не подписал нигде.

Vaxtang: Ну выпуск релиза на известном лейбле и необходимость в менеджере это безусловно прорыв и хотелось бы узнать как отреагировала на это клубная индустрия твоего родного города. Появились ли новые интересные предложения?
NOPOPSTAR: Хм, думаю моей клубной индустрии далеко на это всё, тк таковой её нету у нас в городе. Мои друзья и товарищи по вкусам в музыке не так давно открыли клуб, сейчас же готовиться официально открытие, в этом клубе мы пропагандируем именно то направление, которое мне ближе всего, т.е. Tech House/House.

Vaxtang: Открытие клуба это всегда событие для любого города, поэтому хочется пожелать от имени журнала большого вам успеха, но вернемся к лейблам. В частности наверника есть интересная история с Housesession, которую возглавляют абсолютные герои электронной музыки Tune Brothers. Поведай же нам особенности сотрудничества с гигантами из Германии?
NOPOPSTAR: Всё было как у всех наверное. Мы с музыкантом из Венгрии Steve Kid записали совместный трек, я решил отправить его на housesession, результат был положительным. Далее началось непосредственно общение с Tune Brothers, тк они являются владельцами этого лейбла. Мне было предложено сделать ремикс на проект Boogie Pimps, с поставленной задачей справился и сотрудничество наладилось, далее ремикс на tune brothers, потом на Reza, сейчас пишу ещё один ремикс на Tune Brothers. Хотя изначально мне дал толчок лейбл Funktion recordings, точнее его владелец Josh the Funky 1, который теперь является моим менеджером и помогает мне во всем.

Vaxtang: Ну с таким менеджером тебя ждет большой путь в мир электронщины. Josh the Funky 1 крутой диджей, выступление которого всегда "шоу". Насколько мне известно ты впервые будешь выступать в столице это так?
NOPOPSTAR: Да, это так, в первый и надеюсь далеко не в последний.

Vaxtang: Твое выступление приурочено к старту серии фирменных вечеринок от общеизвестного пивного бренда "Tuborg" в клубе Glazur' и я уверен вечеринка будет жаркой, учитывая, что ты везешь нам 3-х часовой сет, состоящий не только из хитов, но так же и из новых твоих работ, верно?
NOPOPSTAR: Совершенно верно, я постараюсь как можно больше отыграть своего стаффа! :)

Vaxtang: Мы плавно подходим к концу, и хотелось побольше узнать о твоих планах на ближайшее будущее.
NOPOPSTAR: Впереди ещё множество ремиксов на известных продюсеров, собственных релизов, совместная работа с Gary Caos, совсем на носу подписание контракта с известным лейблом Starlight, владельцем которого является David Jones.

Vaxtang: Отличные перспективы вобщем. Большое спасибо Жень за интервью и напоследок несколько слов о предстоящем событии нашим читателям и всем гостям "Глазури"!
NOPOPSTAR: С нетерпением жду 26 число и всех людей, кому мало просто ночи! Надеюсь вечеринка будет на УРА!