МОНАКО project: «Знаменитое княжество не имеет к нам никакого отношения!»

Молодая музыкальная группа «МОНАКО project» заявила о себе в конце 2012 года. Ее первый клип «Белая Зима» успешно ротируется на музыкальных каналах. А одноименный сингл стал украшением зимних эфиров ряда радиостанций. Идейный вдохновитель группы- Дмитрий Устинов - ответил на несколько наших вопросов:

● Ваш проект существует не так давно, но вы уже завоевали своих слушателей, ожидали ли такого быстрого круговорота событий?

○ Не ожидал. Но теперь ответственность перед собой, перед моим коллективом и перед слушателями еще больше. Теперь нужно, чтобы каждая новая песня МОНАКО PROJECT была лучше предыдущей, и мы над этим работаем. Сейчас не выходим из студии, трудимся над новыми песнями.

Когда Вы поняли, что хотите заниматься музыкой?

● Еще в детсве. Тогда я понял, что музыка - это самое “божественное” и “гармоничное” явление. Это “волшебство” - создавать музыку!

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Вы опирались именно на это умозаключение , когда называли свою группу именем самого процветающего княжества Европы?

Удивитесь, но нет! Это не дань моде, а историческое наследство, связанное с моей школьной музыкальной группой, которую организовал с друзьями еще в детстве. Я тогда с родителями жил в небольшом северном городке, и Дом Культуры, где репетировала наша юная группа, назывался «ДК имени Монакова» (в честь местного деятеля культуры). И мы тогда не долго думая назвали наш коллектив МОНАКО.Так как я был в той группе солистом, то и друзья меня прозвали - Дима Монако. Поэтому Монако - это мое детское прозвище.

А расскажите, как начался ваш проект, как вы собрались все вместе, что кроме названия вас объединяет?

○ Я готовился к этому всю свою жизнь. После того, как по окончанию школы мы разъехались с друзьями из нашего городка и наша школьная группа распалась, я понял, что не могу жить без музыки, но создавать вновь группу “местного масштаба” мне не хотелось. Было желание сделать коллектив, песни которого будут услышаны большой аудиторией... Я понимал, что для этого нужны определенные средства.. Поэтому я решил, что я создам группу только тогда, когда у меня будет свой ресурса на ее “раскрутку”. В прошлом году я запустил свой музыкальный проект. Сначала, я решил, что это будет - дуэт, и пригласил в команду свою знакомую, очень харизматичную и талантливую девушку - Юлю Юллу. Затем дуэт перерос в “треугольник”, в группу пришла еще одна девушка - Аннет Рувиш. Юлла и Аннет - очень талантливые, креативные и творческие девочки. Они с детства увлекались танцами, живописью и музыкой, сами пишут песни и очень красиво поют.

К какому музыкальному стилю вы себя относите?

○ Здесь я Вас ни чем не удивлю!)) Это банально - попса...

Какова цель и каков посыл вашего проекта? Есть ли у вас четкое представление того, куда вы двигаетесь и кто ваши слушатели? А также что вы хотите донести до слушателей?

○ Наши песни о простых переживаниях, связанных с отношениями между двумя влюбленными: встречи и расставания, симпатия и ненависть, взаимопонимание и конфликт, преданность и измена, удовольствие и обида.

○ Наша цель - чтобы наша музыка была кому-то полезна. Нашла отклики в сердцах наших слушателей. В этом направлении мы и двигаемся.

○ Очень хочется, чтобы люди, послушав наши песни, принимали правильные решения относительно своих вторых “половинок”, чтобы не конфликтовали, а любили, ухаживали, берегли и ценили их.

● Как вы подбираете репертуар? Всегда ли ваши музыкальные вкусы совпадают или иногда приходится отказываться от каких-то песен, потому что вы не смогли найти компромисс?

● Репертуар “копился” у меня все это время, пока я готовился к проекту. С девочками у нас полная гармония, поэтому мы и вместе, и в группе у нас демократия, где решается все коллегиально.

● Недавно вы взяли новую участницу, Аннет. С чем связано пополнение в коллективе?

○ Мы очень давно знакомы с Аннет, мы старые и добрые друзья, много времени проводим вместе. На одной из встреч, нам с Юлей пришла в голову идея, что Аннет должна принять участие в МОНАКО project, Аннет ее сразу же “подхватила” и долго не думая согласилась стать второй девушкой Монако. Мы поняли, что мы нужны друг-другу, что при этом пополнении для всех участников проекта будет “синергия”!

● Есть ли лидер в вашей группе?

○ Официально лидером считается конечно же мужчина, но косвенно, вы же знаете, как девушки могут на нас влиять.. Поэтому не считаться с их мнением, я не могу, поэтому наверное у нас демократия, где решается все коллегиально..

● Как проходит ваш стандартный день?

○ Так как я много лет готовился к своему музыкальному творчеству и стартанул только сейчас, а мне уже за тридцать, и успеть нужно многое, многих хочется догнать, многих перегнать, то я очень ценю свое время, каждую секунду, каждое мгновение я просвещаю себя всего только своему творчеству, реализую себе всего в нем до остатка.. Все время когда я не сплю - я занимаюсь им: запись песен и их продвижение..

● А выходные отличаются от будней?

○ Нет... Отдыхать некогда да и не хочется... Музыка питает энергией достаточно..

● Главный признак популярности по вашему это что?

○ Когда твои песни нужны...

● Говорят, что в вашей команде очень строгая дисциплина, и плановая экономика. Все, что вы делаете, это не сумбурное желание, а строго спланированное действо.

○ Это правда. У нас все расписано по строгому графику: когда выходит какой трек, когда снимается очередной клип, когда начинается PR-компания и прочее. Я очень долго серьезно занимался бизнесом и понял, что везде должен быть план. Продуманный и выстроенный. Иначе эмоции могут так захлестывать, что потом сложно будет двигаться вперед.

● И что по вашему плану ждет ваших поклонников в этом году?

○ Во- первых, к концу года мы выпустим дебютный альбом, в котором будет 15 песен. Мы отснимем семь видеоклипов. И параллельно будем радовать своих поклонников концертными выступлениями!

● Есть ли у вас музыкальное образование? и считаете ли вы его важным для современного музыканта? или можно обойтись и самообразованием?

○ К сожалению музыкального образования нет, но я сейчас наверстываю это упущение, и занимаюсь сольфеджио. Считаю, что если ты занимаешься музыкой профессионально, то и ты должен быть профессионалом в воем деле, и профессиональное образование обязательно.

● Музыка для вас тяжелая работа или же скорее приятное хобби, которое позволяет посредством вашей музыки делать слушателей счастливыми?

○ Что Вы? Точно не работа. Музыка - это моя жизнь!) Я просыпаюсь, засыпаю и сплю вместе с музыкой.

● Когда вы работаете на студии, что для вас главное?

○ Слушать себя, свое сердце, свою интуицию и делать так, как они подсказывают. Не стараться кому-то подражать и у кого-то копировать. искать свое, индивидуальное и неповторимое. Это очень тяжело, потому-что вокруг столько советчиков: одни говорят, нужно такой звук, другие - другой. Тяжело в этом шквале добрых советов найти именно себя и свою музыку. Но мы стараемся и для нас это главное.

● Кто ваша муза и что вы делаете, когда творить не получается. Где черпаете вдохновение?

○ Я делаю паузу и во-первых отсыпаюсь (это нужно чтобы разгрузить мозг), а во-вторых начинаю “взахлеб” читать книги (не художественные, а больше автобиографические про “лидеров” и великих людей, от туда многое можно почерпнуть)

● Как молодой группе, Вам хотелось бы добиться высот какого зарубежного исполнителя?

○ Моя программа минимум ориентируется на высоты не зарубежного исполнителя, а отечественного - мне нравится какой путь в творчестве прошли два брата Константин и Валерий Меладзе, я уважаю их за то, чего они достигли.

● Сложнее или легче начинающему артисту сейчас найти свою аудиторию с появлением соц. сетей или же сложнее, так как выбор стал шире. Можно слушать то, что хочется, а не то, что навязывают масс-медиа?

○ Ура! Ура! Ура! Конечно же легче. У МОНАКО PROJECT на центральных радиостанциях и ТВ, еще ни одна песня не звучит и клип не ротируется, хотя на региональных, напротив, мы звучим. Зато в интеренте - нас много. Многие наши слушатели и узнали о нас именно из интернета!))

● В дружбу между мужчиной и женщиной верите?

○ И нет и да. Не верю, потому, что с друзьями в романтические отношения не вступают. А между мужчиной и женщиной, на подсознательном уровне, возникает - флирт. Инь и Янь - это разные энергии, и они по разному работают, и часто они притягиваются друг к другу. Так что нужно быть аккуратнее..

○ И в то же время - верю, потому что из того, что я сказал выше - бывают исключения.

● Что для вас дружба вообще?

○ Дружба - это отношения между людьми, мотивацией в которых является не материальное благо, а благо духовное.. Другими словами, друзьям друг от друга ничего не нужно, кроме получения удовольствия от общения.

● Чему научила вас работа в шоу-бизнесе? Как-то может по-другому стали смотреть на окружающих вас людей?

○ Конечно же, научила многому. В принципе, шоу-бизнес он мало, чем отличается от бизнеса вообще, те же правила и те же законы. Уроки такие: 1)никогда не порть ни с кем отношения, 2)никого не слушай, но прислушивайся, и 3) креативь по полной!

● Что для вас всегда останется табу в достижении своей цели?

○ В пути к своей цели, я никогда не смогу совершить подлость, никогда не предам, и никогда не нарушу закон государства, в котором я живу...

● Что пожелаете читателям нашего портала?

○ Всем больше улыбок и хорошего настроения!!)) Жизнь - это самое прекрасное и позитивное, что у нас есть!) Давайте наслаждаться ей и дарить радость друг другу!) :)