#102
Users 0.8

Откровенное интервью с VLADIUM: мода-это продукт, который нужно продать

Когда Вы поняли, что хотите посвятить миру моды свою жизнь?

С самого детства я понимал что fashion - это моё. Дышал этим и восхищался. Для меня мода и все связующие - образ жизни. Ещё ребёнком любил ходить по магазинам, выбирать вещи, влюблёнными глазами рассматривать витрины и счастливым направляться в примерочную с одеждой. Интересно то, что мне было не важно, женская или мужская одежда у меня в руках. (смеётся)

Какие выдающиеся дизайнеры являются для Вас примером следования и эталоном?
Легендарный Карл Лагерфельд, который навсегда изменил представления о моде. Вечная ему память. Донателла Версаче, а также Алессандро Микеле, Доменико Дольче и Вирджил Абло. Это дизайнеры, которые создавали и создают моду. Для меня они гении своего дела и профессионалы.

Что самое сложное в подборке образа для артиста?
Очень важно знать человека с которым работаешь. Его предпочтения, стиль, вкус и даже настроение. Недостаток информации всегда сказывается на подборе образа, дефиците аксессуаров или их излишестве. Главное в работе стилиста - это сбор информации и структурирование её в комплексное целое.

Какую одежду Вы носите сами, какие цвета предпочитаете?
Мне нравится носить экстравагантные вещи. Люблю сочетать классические элементы гардероба с необычными аксессуарами, а также предпочитаю богатую цветовую палитру. Комбинируя оттенки добиваюсь эффекта «Вау!». (улыбается)

Все стилисты расходятся во мнении, какое максимальное количество цветов может быть в одном образе. А что по этому вопросу думаете Вы?
Цветовые сочетания могут быть очень разнообразными, но стоит помнить для чего и когда вы одеваете на себя тот или иной цвет. Играть с цветами можно, но не всегда это уместно. Количество цветов может быть неограниченно, но нужно придерживаться гармоничного сочетания.

Какие анти-тренды в этом сезоне?
Нет таких вещей, которые нельзя одевать. Каждую вещь можно правильно скомбинировать, но при этом нужно помнить правила стилистики. Действительно ярким анти-трендом выступает, уже не первый сезон, татуаж бровей, а вместе с тем и насыщенно накрашенные брови, которые выглядят неестественно. Уже прошло то время, когда широкие, сильно накрашенные брови, как у Ким Кардашьян, были модными.

Украинские модели являются одними из самых востребованных в мире. А что касательно дизайнеров?
За последние 10 лет украинский фешн-бизнес вышел на новый уровень. Одной из самых популярных и востребованных дизайнеров в Европе на сегодня является Лилия Пустовит и её бренд «Poustovit».Её талант признают многие известные дизайнеры и кутюрье. Образы Лилии Пустовит всегда изысканные, женственные и элегантные. Не зря же она стала автором одного из инаугурационных нарядов для экс-первой леди Украины Марины Порошенко. А в целом Украина достойно представляет себя на мировой фешн-арене.

Сейчас каноны моделинга уходят от стандартов и набирают обороты модели plus size. Работаете ли Вы с такими моделями и каков ваш опыт?
Plus size model - это давно не новшество. Это уже как дань. Лично я работаю с разными заказчиками, поэтому девушки «весомых достоинств» - не исключение. Я знаю, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Хотя в девушках недостатков нету, есть маленькие нюансы. (улыбается)

Есть у Вас личные штрихи в образах, как Вы можете их охарактеризовать?
У каждого стилиста есть свой почерк. И я не исключение. Если говорить обо мне, то я уделяю особое внимание аксессуарам. Если посмотреть на мои работы, то всегда можно заметить какой-нибудь акцент. Будь- то очки или серьги, интересный браслет... Аксессуар-это центр образа, в его основе шарм и дополнение лука.

Как Вы относитесь к мэйнстримным течениям или больше выступаете за индивидуальность? Например, поголовной популярность кроссовок Balenciaga и прочих стабильных образов.
На самом деле я, не люблю мэйнстримный образ. К сожалению, в Украину мода доходит с большим опозданием, то, что украинцы считают модным, в развитых странах уже давно никто не носит. В этом и проблема этих скороспелых модных тенденций. А феномен модной обуви, который носит весь мир, могу объяснить тем, что это лишь удачный PR и реклама. То, что мы считаем модным, на самом деле это продукт, который нужно продать. Хорошая реклама - залог успеха, но не всё что рекламируют,  действительно стоит внимания.