ValeryStar: эксклюзивное интервью для showbiza

ValeryStar является одной из самых известных и востребованных ди-джеев из Украины. Музыкальный продюсер и профессиональный музыкант, автор уникальных постановок шоу балета и основатель компании VALERY STAR production.

Ее, не имеющие аналогов в мире боди-арт проекты, пользуются большим успехом, а гастрольный график вплотную расписан на несколько месяцев вперед.

Редакции SHOWBIZA.NET удалось застать ValeryStarв Киеве, чтобы рассказать нашим читателям о секретах ошеломляющего успеха артистки и о трудностях, что встречались ей на пути к достижению целей.

Нам известно, что лишь за последний год Вы со своей командой дали более ста выступлений во всевозможных странах мира. Насколько сложно привыкнуть к постоянным поездкам, перелетам?

- Да, за 2012 год мы дали 131 концерт. Это для нас большой шаг и очередная серьезная ступень. Постоянные перелеты и переезды, устаешь очень. Моя команда не даст соврать, я в самолете постоянно сплю. Часто бывает, что даже яне чувствую как взлетаем. Сразу засыпаю. Да и этот год практически и не находилась дома, только так – заездами))) Но не жалуюсь. Такое количество выступлений - это главный показатель востребованности, что естественно не может не радовать.

А в какой стране Вас хотят видеть больше всего? Куда приглашают выступить чаще обычного?

- В 2012 году – конкурс по востребованности выиграл Китай конечно!) Очень замечательная страна, да и рынок ночной индустрии развит более глобально чем у нас. 7 дней в неделю работают клубы с привозами и шоу, при чем всегда с аншлагом, даже в понедельник - полный биток людей. Мы объездили уже всю страну с концертами, чаще всего на открытиях клубов выступали, club birthday party, нас там уже знают хорошо. Кстати, самое интересное – в этой стране уже сделали на меня подделку. Продают шоу в клуб с моими фото и промо видео, на афишах тоже я соответственно. Девушке брюнетке нашили похожие костюмы, а балет пытаются также раскрасить, копируют рисунок и балетные концертные костюмы, но качество увы естественно не то. В общем мы смеемся, что я теперь как Gucci и Prada, на меня тоже в Китае сделали подделку! )))

Как долго существует Ваш BODY-ART балет? С чего все начиналось?

- Сложно дать какое-то точное определение, потому что Body-Art ballet возник в результате синтеза всех моих увлечений за долгое творческое время. Танцами я занималась с детства, ездила на всевозможные фестивали и конкурсы, рисовать Body-Art примерно лет с 16 начала, постоянно совершенствуя это направление. А сама идея балета возникла из-за любви к музыке, как ни странно звучит. Я пела в академическом хоре, потом окончила вокально-эстрадную студию и пела в дуэте, сняли на тот момент клип уже, песни наши попадали в хит-парады. Но дуэт распался и пришлось самостоятельно выходить на рынок шоу-бизнеса, а для этого нужно было придумать свою фишку, чтоб отличаться от всех. А задумка балета была давно, поэтому это был просто отличный момент для ее реализации. И действительно я не прогадала. Мы сделали что-то свежее и новое, не похожее на всех. Балет действительно стал Первым в Украине Body-Art ballet` ом. А потом просто в какой то момент я начала больше интересоваться клубной индустрией, перестала писать эстрадные мелодии и тексты к песням, а перешла больше на электронную. И видимо не прогадала, так как на данный момент я уже не представляю жизни по-другому.

Расскажите немного о разновидностях существующих проектах.

Сейчас в продакшене у нас 6 проектов. За 4 года работы балета мы сделали большое количества шоу и постановок! Одним из успешных шоу по статистике – это «KARNAVAL Party». Венецианские маски привезенные специально с Италии, балет танцует с разными музыкальными инструментами – расписанными вручную настоящими скрипками, саксафонами, французским горном и флейтой . И все это под house ремиксы классических произведений Моцарта и Бетховена. Шоу конечно очень шикарное. Также один из последних проектов – это “VALERY STAR LAZER HARP show”, live выступление, где я играю на лазерном музыкальном инструменте – лазерной арфе. Аналогов в Украине пока нет, да и в мире я первая девушка Dj, использующая в своих сетах этот музыкальный инструмент. Балет выступает в футуристических костюмах и body-art образах. Сейчас также сделали SEX`n`SPORT party. Шоу на спортивную тематику. Ну и нельзя обойти, конечно, стороной L.U.C.I.F.E.R project. Секси шоу со страстными дьяволицами и обворожительным Dj Lucifer`ом. Привозим также на шоу свои спецэффекты и оборудование. За годы работы уже накопилась целая костюмерная костюмов и большое количество аппаратуры. Взять хотя бы только искусственный лед для еще одного моего проекта “Angel Snow Show”, где профессиональная фигуристка катается на коньках прямо на сцене в образе Ангела который светиться в темноте под свет неоновых прожекторов. В это время на сцене идет искусственный снег и веет вьюга (генератор ветра) , которые также привозит и монтирует моя команда. Это так, вкратце. Это еще и не полный список)

Из скольких человек состоит Ваша команда? Кто чем занимается, за что отвечает?

Тут в зависимости еще и от проекта. Но в целом в продакшене работают более 10 человек уже. Менеджер, 2 или 4 Body-Art танцовщицы в зависимости от шоу, Dj Lucifer, фигуристка “Angel Snow Show”, ассистент художника и т.д.

Сколько времени уходит на роспись одного тела для шоу?

Наработан уже очень большой опыт, поэтому примерно это занимает не много времени от часу до двух. А то и меньше.

Такие весьма сексуальные шоу, должно быть, привлекают много внимания со стороны мужского пола… У Вас много, скажем так, навязчивых поклонников?

Хватает конечно, но как же без них )))

Часто ли зрители во время шоу выражают активное желание непосредственно поучаствовать в действе? Как приходится бороться с желающими выбраться на сцену?

Обычно конечно охрана не пускает на сцену. Но недавно была ситуация в Гуанчжоу. Когда балет мой танцевал во время «LAZER HARP show», мужчина выбрался на сцену с полтора тысячью долларов в руках и пытался отдать их моим танцовщицам. Из этических соображений танцовщицы конечно не взяли эти деньги на сцене и он в ярости что ему отказали бросил эти деньги прямо там в толпу, и весь клуб ринулся собирать доллары. Необычная такая была ситуация по выражению эмоций от шоу, но шоу от поклонника с его стороны было поистине интересным.

Какая самая курьезная история случилась с Вами во время гастролей?

Ситуаций много было. Но такая, которая сразу вспоминается – это было в Украине. Был очень плотный перед новым годом график, недели 2 без нормального сна и отдыха, потом Новый Год с 4 –мя моими концертами в разных местах, при чем Angel Snow Show выступал еще, 16 боди-артов рисовала дополнительно, ну и концерт в Ялте нужно было проконтролировать по телефону, первый раз тогда часть команды поехала без меня. А в 5 утра нужно было быть на жд вокзале и ехать на выступление. Билеты мне прислали, так что я ими не занималась. Ехала я в Черкассы как я думала. Встретил меня арт-директор клуба и спрашивает «А вы ж в нашем городе уже выступали раньше!», я отвечаю что нет, я первый раз в Черкассах. А он мне «Валери, так Вы не в Черкассах, Вы – в Черновцах»!!!!)) Это ж нужно ж было так замотаться, что даже уже город не запомнить куда едешь!!! Часто вспоминаем эту ситуацию и смеемся!

Расскажите немного о своей музыке. Как Вы сами можете охарактеризовать свои треки? Что приносит вдохновение в их создании?

Меня вдохновляют очень странные вещи. Однажды услышала пение сверчка, при чем с какой-то синкопированной ритмикой, и я сразу же наиграла мелодическую линию на ipad`e под нее. Благо девайсы сейчас позволяют быть мобильными везде. Или наоборот играла классическое произведение на фортепиано. Позвонил телефон с house треком на звонке примерно в 130 bpm. И у меня возникла идея ремикса! Я сразу включила метроном в Ablton и давай уже с ума сходить над ломаной ритмикой и звуками. У меня очень много песен со словами, эстрадного направления. Но в последнее время если и пишу тексты, то в основном только на заказ.

Хватает ли времени на личную жизнь?

Нет. Тут и добавлять нечего. Думаю с моим концертным графиком, это очевидно. Хотя, думаю, просто всему свое время!!!

У Вас есть еще какие-нибудь любимые занятия, хобби кроме музыки и деятельности «VALERY STARproduction»?

А я все свои любимые занятия и совместила в деятельности моего продакшена! Поэтому я считаю, что я счастливый человек, что у меня есть любимое занятие и работа в едином. Не даром сказал Конфуций : “Выбери работу по душе, и тебе не придется работать ни единого дня в своей жизни”! Это про меня!!! Я действительно не работаю, я живу этим творчеством.

Чем планируете удивлять публику в будущем? Есть ли новые идеи?

Нереализованных идей – очень много. Есть один блокнот, где все идеи записываются. И их, скажу честно, подкопилось очень много. Было б только время для их реализации. В ближайшие полгода хочу открыть еще один проект, но не будем забегать вперед сильно. Надеюсь все получиться.

Планируете ли отдыхать этим летом? Что вообще для Вас отдых?:)

Хороший вопрос. Действительно хороший. Признаюсь, отдыхать я не умею. Я настолько привыкла к постоянной работе, что просто ничего не делать я не могу. Прошлым летом решила поехать к подруге на Кипр отдохнуть. Даже звуковую карту специально не взяла. И что!? Все равно когда пришли отдыхать в клуб, я успела перезнакомиться со всеми танцорами, арт директором, и непосредственно с директором. На следующее утро при встрече в офисе мы уже с ним обсуждали варианты концертов) Ну и естественно отыграла я сет там.

Летом стараюсь меньше гастролировать, а выбираю клуб для себя и моего балета и работаем преимущественно там, делая всевозможные шоу, ну иногда выезжая на гастроли естественно. Таким образом, получается и отдыхать, и работать, совмещая, так сказать, приятное с полезным. Уже 2 года подряд таким местом является Ялта, и этот год не исключение.Люблю этот город, какая то тут особенная атмосфера.

Считаете ли Вы себя счастливым человеком? Что для Вас счастье?

Счастье – это как здоровье, если ты его не замечаешь – значит, оно есть! И это факт! Потому что каждый человек всегда стремиться к этому абстрактному понятию, и если бы человечество строило дом под названием «Счастье», то самую большую комнату отвели б под зал ожидания. Мне кажется, не нужно ничего ждать, а просто жить, наслаждаться жизнью, творить искусство, быть рядом с близкими для тебя людьми, улыбаться, одним словом - жить сегодняшним днем с оглядкой на завтра! Вот это для меня и есть счастье!!!