H.a.N.D: “Все наши песни основаны на реальных историях из жизни!” (Интервью)

Совсем недавно молодые музыканты из группы H.a.N.D выпустили клип на песню “Бумеранги”, а сейчас уже вовсю работают над новым видео! По признанию ребят, в этом им помогает любовь к делу и позитивный взгляд на жизнь. О своих ближайших планах, гармонии внутри, а также о своих отношениях с аудиторией Виктор Устенко (музыка) и Сергей Ксенофонтов (вокал) рассказали в интервью Showbiza:

Что сейчас на повестке дня у группы H.a.N.D?

Виктор Устенко: Мы сейчас готовим много всего и сразу. Уже записали свежую песню "Безумный мир", а еще 4 синопсиса для видео, пока выбираем, какой из них лучше.

Сергей Ксенофонтов: Главное, что у нас на повестке – это хорошее настроение! А если серьёзно, то мы готовим новую позитивную историю – думаем, как ее лучше показать.

Вы читаете отзывы о вашем творчестве в Интернете?

Виктор Устенко: Когда есть настроение – читаю. Недавно мне звонил режиссер нашего клипа на песню “Бумеранги” Иван Горишняк, и зачитывал в трубку некоторые комментарии о клипе – было очень смешно! Иногда отрицательные комментарии больше похожи на сатирические мини-рассказы о фантазиях критикующих)

Сергей Ксенофонтов: Если мы скажем, что не читаем, то слукавим. Конечно, нам важна реакция слушателей. С чем-то мы согласны, с чем-то нет, но, в целом, все хорошо. Кто-то говорит, что хотели бы от нас музыку потяжелее, кто-то советует больше электронных звуков, кому-то не нравится наш позитив. Но я спокойно к этому отношусь - мы ведь все такие разные!

Как вы относитесь к критике вашей музыкальной деятельности? У вас не опускаются руки после прочтения негативных комментариев?

Сергей Ксенофонтов: Конечно, есть моменты, которые мне не очень приятны. Например, кому-то может не нравиться мой голос или моя манера исполнения, кто-то считает наши песни примитивными. Но ведь это субъективное мнение! А руки у меня точно не опускаются.

Виктор Устенко: К критике отношусь хорошо, но сложно.  Когда мы что-либо выпускаем, то сначала это оценивается большим количеством профессионалов, чье мнение действительно может восприниматься как критика.  Дальше мы отпускаем песню в свободное плавание. У нас есть аудитория, которая уже слушает нашу музыку, ждет новые песни и клипы. Также есть потенциальная аудитория – это люди, для которых наше творчество будет новым. Если им что-то не понравится – значит, нам не по пути. А негативные комментарии, на мой взгляд – это дело тех, кто их пишет.

Что вам говорят друзья и родственники о вашем творчестве?

Сергей Ксенофонтов: Они одни из первых слушают наши песни и смотрят видео, и мы слушаем их мнение. Как они говорят, им нравится то, что мы делаем.

Виктор Устенко: А мои друзья ничего не говорят. Видимо, я уже все уши прожужжал про наш проект как любящий родитель, который постоянно рассказывает об успехах своего ребенка =)

5) Вы четко видите план своих действий в группе, или находитесь в поиске, плывете по течению?

Виктор Устенко: Конечно, у нас есть план, которого мы стараемся придерживаться. Т.е. что касается немузыкальных сторон нашего проекта H.a.N.D - промо, концерты,  production. С недавнего времени начал применять более холодный, разумный бизнес-подход. Такого подхода требуют реальные обстоятельства российского “Шоу-бизнеса”

Сергей Ксенофонтов: Витя все видит четко, а я плыву. Он больше реалист, а я люблю летать в облаках.

Все ваши песни – о любви. О чем бы вы еще хотели бы спеть, если не о ней?

Виктор Устенко: Далеко не все наши песни о любви! Каждая наша песня - это реальная история из жизни! А истории, к счастью, разные.

Сергей Ксенофонтов: Я бы не сказал, что наши песни только о любви. В них есть и о дружбе, о преданности, о вере, о добре. Хотя, с другой стороны, в этом всем есть любовь, поэтому, с этой точки зрения, мы будем петь только о ней.

Не так давно вышел ваш клип “Бумеранги”. Вы довольны результатом?

Виктор Устенко: Говорить о результатах пока рано, но то, что есть сейчас, уже очень хорошо! Клип был в ТОПах , существенно увеличилась наша аудитория слушателей, мы получили поддержку от ТВ-каналов и радиостанций.

Сергей Ксенофонтов: В целом да, мы очень довольны! История получилась добрая и красивая.

Какие у вас планы в дальнейшем? Намечаются ли выступления на крупных площадках?

Сергей Ксенофонтов: Мы хотим проехать по регионам, увидеть другие города и хорошо провести время с нашими слушателями. А еще сейчас как раз самый сезон для выступлений на больших площадках под открытым небом!

Виктор Устенко: Главный план на ближайшее время – новый клип. Есть история, которую мы очень хотим поведать нашим слушателям! Выступления – конечно да!

Дает ли вам занятие музыкой гармонию в душе? Или вам все равно чего-то не хватает?

Виктор Устенко: Трудно сказать. Но я точно знаю, что без этого не смогу!

Сергей Ксенофонтов: Мне кажется, что всегда должно чего-то не хватать, надо всегда "оставаться голодным". Поэтому мы постоянно в поиске чего-то нового и особенного – наверное, в этом и есть наша гармония.