Юлия Энхель подарила российским звездам источник здоровья и молодости из Японии (Интервью)

Если вы до сих пор не знаете, как совместить работу, здоровый образ жизни, путешествия, отдых и при этом не перестать радоваться жизни – учитесь на примере Юлии Энхель. Эта очаровательная девушка сделала, что называется себя сама – значительно похудела, построила серьезный бизнес и привезла из Японии в Россию настоящее чудо, способное вылечить сахарный диабет. Как получать удовольствие от каждого прожитого дня и делать счастливыми других эксперт по красоте, блогер и бизнес-леди Юлия Энхель рассказала порталу ShowBiza.com

Юлия, поделитесь, какими качествами должна обладать девушка, чтобы ей удавалось самостоятельно вести серьезный бизнес, да еще и на международном уровне? Что повлияло на формирование конкретно вашего характера?

Сложно выделить что-то определенное. Вообще, я с детства была достаточно предприимчивым и самостоятельным ребенком. Устраивала для соседей благотворительные концерты и базары, а все вырученные средства мы с ребятами по-честному тратили исключительно в благотворительных целях: на конфеты и мороженое.

Да и хрупкой я была не всегда – еще четыре года назад я весила 75 кг и все свое детство была весьма упитанным ребенком. Такой побочный эффект родительской любви (смеется). Хотя сейчас мне кажется, что в моей жизни все именно так и должно было быть. В школе я все свои силы тратила исключительно на учебу, а путь к идеальной фигуре здорово закалил мой характер. Я похудела на 25 кг и благодаря этому опыту я поняла, что абсолютно все цели достижимы.

Что, кроме уверенности в собственной внешности, в вашей жизни изменило похудение?

Вся эта история с похудением стала для меня действительно судьбоносной. После того, как я достигла желаемого веса, я стала увлекаться спортом, изучать вопросы красоты и здоровья. Я узнала, что косметология и медицина наиболее развиты в Японии и отправилась туда, что называется, на разведку. Но во время первого же визита я познакомилась с удивительной технологией водородной воды. Тогда опытным путем я испытала чудо-эффект этой воды. Дело в том, что моя бабушка много лет жила с диагнозом «сахарный диабет» и я с детства мечтала ее вылечить. Японские врачи рассказали мне, что водородная вода способна снижать уровень сахара в крови. Сначала я, конечно, сомневалась в результативности этой затеи, но мы решили попробовать. К тому моменту я чего уже только не предпринимала – ни российские, ни европейские врачи помочь толком не могли. В итоге с помощью воды нам удалось снизить уровень сахара в крови бабушки с 18 до 6 ммоль/л. Тогда я поняла, что просто обязана приложить все усилия, чтобы эта вода оказалась в нашей стране. Прошло несколько лет и вот теперь я возглавляю в России компанию, основной задачей которой является тщательный отбор лучших мировых технологий в области здоровья и красоты. Теперь японская водородная вода и терапевтическая водородная косметика доступны и в России.

Юлия, расскажите, как вы худели? Это была какая-то особенная диета?

По большому счету, это просто здоровое питание. Просто, да не просто: сбалансированный рацион, ежедневный подсчет калорий, белков, жиров и углеводов. Сегодня этим мало кого удивишь. ЗОЖ в больших городах нашей страны приобрел уже статус новой религии, но, когда я начинала худеть, еще ничего такого не было. Сейчас есть куча приложений в телефоне, посредством которых можно составлять рацион, я же делала это все по старинке: писала в тетрадочке цветными чернилами – сколько съела, выпила воды, насколько похудела. Каждые «минус 200 граммов» делали меня счастливой, вырастали крылья. Постепенно к ПП я подключила спорт: сначала занималась по урокам Синди Кроуфорд – до сих пор считаю их потрясающими и очень полезными, результат ощущается уже через месяц. Потом начала заниматься пилатесом, йогой, плаванием. Сейчас я просто жить не могу бес спорта! Спорт для меня – необходимый элемент жизни, без которого не обходится ни один мой день.

Кто является основным потребителем водородной воды в России?

На сегодняшний день наши клиенты – известные политики, спортсмены, звезды шоу-бизнеса: Ксения Собчак, Федор Бондарчук, Никита Михалков, Рената Литвинова, Яна Рудковская, Ольга Слуцкер, Настасья Самбурская, Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Андрей Малахов и многие-многие другие.

Удается ли вам при таком загруженном графике – работа, спорт, командировки - отдыхать и путешествовать?

Спорт – тоже может быть отдыхом. Отдых для меня – это смена занятий. А путешествовать я действительно очень люблю и активно это делаю. Каждая страна – новое открытие, а путешествие – маленькая жизнь. Больше всего я люблю Японию. Каждый раз возвращаюсь туда с невероятным трепетом и открываю ее для себя с новой стороны. В ней меня все восхищает! Это другой мир, населенный инопланетянами с совершенно особенной философией, где здоровый образ жизни - часть традиции.

И все-таки, как вы все успеваете? Наверняка, есть какой-то секрет…

Организация своего дня – микро-тренировка организации собственной жизни. С удовольствием поделюсь своими секретами:

• Главное - начать. Во всем. Можно всю жизнь готовиться к самому важному делу жизни, но так и не сдвинуться с места. Всё получается в процессе;
  • Секрет управления - создание настоящей многофункциональной команды и четкие ориентиры. Каждый день утром получаю планы на день от всех сотрудников, а в конце дня мне присылают отчёт о результатах работы;
  • Есть схема дня, которую нарушаю очень редко. Например, тренировка - днём, работа с партнерами - рано утром и после обеда, социальные сети - вечером.
  • Планирование - да, кратко- и долгосрочное, в бизнесе и в жизни. Но с планированием не надо ставить себя в жёсткие рамки. Планы могут меняться в пути и это нормально. Иногда умение чувствовать ситуацию и видеть её в объёме даёт совершенно другие решения. А в итоге вы экономите энергозатраты и время;
  • И последнее - планируйте заранее мероприятия для восстановление сил, тогда и успевать будете больше. Во Вселенной всё в балансе!