Украинский музыкант thePirojoks анонсировал выход второго альбома (Интервью).

Молодой украинский музыкант Игорь Пирожков, работающий под псевдонимом thePirojoks, готовит к выходу новый альбом. Читатели SHOWBIZA первыми узнают о том, что же подготовил Игорь для своих слушателей:

- Как слушатели оценили твой первый альбом "..kind of Insomnia"? Какие песни понравились больше всего?

В целом людям понравилось. Конечно, есть свои шероховатости и как некоторые сказали: "сыровато", но я и не претендовал на профессионализм. Все делалось на любительском уровне, более того, все было написано на телефоне. И все же я смог передать свои мысли, идеи и нашел своих слушателей.

Композиции понравились каждому свои. Выделить можно at the Morning. Один мото-путешественник взял ее фоновым треком для своего видео. Были и другие треки, которые также пошли фоном к разным видео друзей, и на самом деле, это очень приятно, что моя музыка звучит у кого-то в колонках, наушниках или вот так, фоновым треком в видео.

- Под каким названием выйдет будущий лонгплей?

Альбом получил название Сингулярность, что обозначает Особенность. Я считаю, что, не смотря на всю нашу схожесть, в каждом из нас есть своя физическая, либо духовная особенность, заметная и не очень, просто за скоротечностью времени вокруг и вечной спешкой, мы многого не замечаем. А как мне показалось, важно иногда делать паузы, анализировать себя и происходящее, видеть, знать и чувствовать свою особенность. Главное больше доброты и тепла.

- Когда планируешь релиз и чего ждать от альбома?

Не хотелось бы загадывать, пока выход нового альбома намечен на первое ноября, если все будет ок - то так оно и будет))

С новым альбомом было больше работы проделано, изменились звучание и подача в целом.

Моими пред-критиками выступают/выступали рандомно выбранные из списка близких друзей ВКонтакте люди. Я доверяю их советам и вношу изменения в композиции, если согласен с ними.

Плюс, отдельным и, можно сказать, главным критиком, советчиком является лидер группы Underskin и мой друг, Алексей Малышко.

К слову, в будущем альбоме тех, кому по душе мое творчество, а так же слушателей Underskin, ждет совместная с Лехой работа: кавер-версия и инструментальный вариант одной из старых композиций группы, причем я думаю это не единичный проект.

- Где новый альбом будет доступен?

Послушать и скачать можно будет на моем showbiz-аккаунте, в vk, на youtube, в soundcloud, еще думаю запилить на гугл диск архив, так что с доступностью проблем не будет.

- Расскажи как все начиналось.

Началось все с большого количества свободного времени, разных идей, задумок не воплощенных, бессонниц и, наверное, случая. Однажды, наткнулся на любопытную программку для написания музыки и, как-то пришлась она по душе своей простотой, хотя потенциал ее, вот уже год пользуясь, до конца не раскрыл. Но, не смотря на "заточенность" первых задумок под гитару и рок исполнение в целом, они отлично улеглись в электронный вид и пошло-поехало.

- Был ли опыт в музыке до этого?

Да, до этого я отыграл в четырех, разных и, одновременно схожих, рок группах в качестве бас-гитариста, каждая из которых дала бесценный опыт, но, увы, из-за некоторых событий, пришлось отказаться от гитары и пассивно искать альтернативы. Хотя, должен признаться, если не считать самую первую команду, как композитор я никогда толком то и не выступал, только аранжировка.

- Что влияет, служит вдохновением?

Вы удивитесь, возможно, но слушаю и люблю я категорично другую, более тяжелую музыку. Различные проявления math metal, death core и тому подобное.

Из последнего могу смело отметить Nancial, Arcadia libre, Periphery, Tesseract и Novelists. Эти группы и прочие вселенские штуки влияют/влияли на тот результат, который в итоге выходит.

Редакция SHOWBIZA  желает Игорю побольше новых слушателей и вдохновения на новые творческие успехи. А читателям еще раз напоминаем, что альбом "Singularity" будет доступен для прослушивания и скачивания уже в ноябре на showbiza.com/thepirojoks :)