Интервью: дизайнер Тиa Цибани и ее взгляд на моду.

В жизни каждого дизайнера, работающего в крупной брендовой компании, наступает момент, когда он готов начать собственную карьеру. Так было с Марком Джейкобсом в Perry Ellis и Стелой Маккартни в Chloe. Дизайнер Тиa Цибани, начавшая свою карьеру в Канадском бренде одежды Ports 1961, впоследствии открыла сеть магазинов собственного бренда по всему миру. Не так давно Тиа открыла бутик в Москве, в котором представила свой взгляд на моду.

А взгляд у дизайнера весьма своеобразный. Тиа Цибани космополит. Родилась в Африке, выросла в Канаде, работала в Китае, на данный момент работает и живет в Нью-Йорке. Новые культуры, страны, города- все это отобразилось в коллекциях модельера. Таким образом сформировался ее персональный стиль. Как говорит сама дизайнер, ее коллекция начинается не со скетчей, а с подбора тканей. Тиа заказывает их из Италии, Франции и Китая.Комбинируя структуры, придумывая собственные принты и фактуры. Дизайнер всегда в поиске новый идей.

Мы встретились с Тией  Цибани в ее рабочей студии в Даунтауне Нью-Йорка, где царит легкая дружеская атмосфера. Интерьер наполнен теплыми полутонами и повсюду расставлены орхидеи.Трудно поверить, что команда Тии, работающая над созданием коллекций, состоит всего из двух человек. Они привносят свежие идеи и помогают дизайнеру в выпуске новых моделей.

Начать наше интервью мы бы хотели с вопроса интересующего многих. Что в вашей коллекции продается лучше всего?

Платье.

Девушки всегда находятся в поиске идеального платья. Какой силуэт вы считаете подходит под определение идеального?

Я люблю летящий, подвижный силуэт, подчеркивающий фигуру.

Что для вас является ключевым моментом в моде?

Если девушка одела любимое платье, но не чувствует себя комфортно на каблуках, она не будет в себе уверена, что непременно заметят окру жающие. Так что удобность и и уверенность в себе комфорт я назвала бы главным фактором.

Чем вас воодушевила Россия, почему вы решили открыть бутик в Москве?

Конечно же русские девушки. Они очень красивые и по большей части высокие, с красивыми плечами. Они знают как преподнести себя. Но моя коллекция подходит для любого типа фигуры.

Вы выросли в разных частях света. Северная Африка, Канада, вы жили в Китае и сейчас Нью-Йорк. Как это повлияло на ваше творчество?

Я думаю, что я взяла часть каждой культуры и скомбинировала это в моей коллекции. Объединение культур это то, что я пытаюсь показать моей одеждой.

Работа в люксовом бренде Ports 1961, который известен своими бутиками в Париже и Милане, среди поклонников которого Дрю Бэрримор, Меган Фокс, Николь Кидман, помогла формированию вашего собственного стиля?

Конечно, это определенно дало мне великопную платформу. Работа  на большой бренд повышает твою квалификацию.

Что по вашеу мнению лучше всего показывает качество одежды?

Материал и текстура. Когда я смотрю на стенд с одеждой я задаюсь вопросом, что я хочу ею показать. Это мой подход к работе. Если я комбинирую текстуры, я беру тяжелую ткань и легкий шифон, я всегда пытаюсь найти баланс. Таким образом смешиваю различные характеры- романтические ткани из Франции, детали из Китая, кружева из Италии, и получаю единое целое, что является моим фирменным знаком.

Кто идеальная модель для ваших нарядов?

Мне часто задают этот вопрос. Я(смается). Она путешественница, любит красивую одежду, но в то же время очень практичная, она хочет все и сразу.