Интервью с дизайнером Лиэн Маршал.

Лиэн Маршал, победительница 5 сезона проекта подиум , представила очередную женственную и изящную коллекцию на неделе моды в Нью-Йорке.

В последние годы она популярна своими свадебными платьями, так что и в этом сезоне она представила прекрасную линию свадебных нарядов. Каждое платье было оригинальным и идеально сидящем по фигуре. Акцент был сделан на нежно-розовые и светло-серые цвета. Модели плыли по подиуму с такой легкостью и изяществом, что оставалось только удивляться красоте нарядов. Платья были действительно элегантны и просто захватывали дух. Для разнообразия, Лиэн также включила в свою коллекцию несколько вариантов пальто и юбок.

К слову, сам показ также был оформлен как свадебная церемония. Стулья украшали банты, белые цветы на стенах и столах придавали торжественный вид, а подиум напоминал дорогу к алтарю.
Мы не смогли удержаться, и задали несколько вопросов дизайнеру после показа.

Расскажите нам, как Вам удается создавать платья, которые так красиво подчеркивают все формы женскую фигуру?
- Это то, что я делаю. Я создаю платья, которые позволяют девушкам сиять когда ты входишь в дверь, и люди видят сразу какая красивая девушка во первых, во вторых какое красивое платье. Это то, что всегда у меня на уме, когда я создаю, творю. Платье должно подчеркивать красоту женской фигуры.

Что вас вдохновило на эту коллекцию?

-Изначально это была текстура камня. Я взяла некоторые текстуры и повторила их. И также я хотела добавить какой-то контраст, и добавила завершающие штрихи от кутюр. Но в тоже время я хотела соединить это с чем то неожиданным, как например структура лепестков. Красивые драпировки и шелковая органза на юбках, а верхняя часть попроще в стиле кежуал.
Я пыталась поиграть и добавить неожиданный твист к тому, что обычно слишком стандартно и чересчур.

Вы создаете свадебные платья и не боитесь играть с цветами. Какой совет вы бы дали девушкам, которые хотят другой цвет, кроме белого, но боятся его использовать?

-Вы можете сделать это в тысячи вариантах.  В одном из моих новых свадебных платьев золотой верх и низ цвета слоновой кости. Вы можете внести цвет, кроме белого, но делать это по частям. Например только топ. Сейчас особенно популярен  среди невест светло серый, он очень красиво гармонирует с цветом кожи и создает правильный тон.

Мой следующий вопрос про проект подиум. Каким был самый лучший совет который Вы получили от судей и используете и по сей день?

- Я никогда не забуду этот совет. Корректировать.  Мою коллекцию, мои дизайны. Когда я была на проекте и наверное это было во втором эпизоде, меня практически исключили тогда.
Судьи сказали : "У тебя столько всего происходит на одном платье, тебе нужно его отредактировать. Ты слишком много всего поместила на одно, тебе нужно учиться, как редактировать платье». И это чистая правда. Всего лишь одна или две вещи, которые являются ключевыми деталями наплатьях, и все остальное ты должна упростить. Ты хочешь успростить силуэт, если у тебя слишком много текстуры на платье. Или наоборот, с простой тканью ты хочешь приукрасить силуэт"

Как Вы попали на проект подиум? Сильно ли Вы радовались, когда получили положительный ответ?

- Я влюбилась в шоу, как только увидела его первый раз и сразу решила подать заявку, но я не прошла отбор. По моему это был 4 сезон. Но на 5й сезон время было правильное.

Вы были сильно удивлены?

-Я была в восторге и сильно удивлена

Рассказали ли Вы семье, друзьям?

- мы не могли никому рассказать, но я конечно рассказала своей семье и самым близким друзьям, но все так быстро произошло, и вот неожиданно я уже лечу на самолете в Нью-Йорк. И нас предупредили, как только самолет садиться, камеры уже будут записывать шоу. И так будет все 6 недель. Поэтому я летела на этом самолете и думала : «Во что я ввязалась сейчас. Что будет происходить сейчас».