СЕРГЕЙ ОСИПЕНКО: эксклюзивное интервью для SHOWBIZA.

Сергей Осипенко - новое имя в шоу бизнесе, но несмотря на это, его творчество уже известно за пределами Украины и со скоростью Ferrari он продвигается к музыкальному Олимпу. Его альбом "FERRARI music" вышел на iTunes 15 декабря 2013 года.

Сергей, откуда взялось название FERRARI music, ведь оно довольно амбициозное, это что то общее с лейблом Ferrari?

Название альбому дала мой продюсер и поэтесса Валентина Хасанова, с которой я работаю более полугода. Она автор моих некоторых текстов песен. Валентина любит амбициозные названия и когда я предложил ей сотрудничать вместе (тогда было желание создать группу с вокалисткой), она назвала эту группу "FERRARI music". Кстати презентацию клипа "ПАЛЬЧИКИ" - на песню из этого альбома, тоже провели амбициозно в Анталии, в престижном отеле RIXOS LARES перед сотнями туристов и гостей. Но с группой у нас что-то не очень получалось, мы пробовали вокалисток, записали несколько демо-версий треков, смотрели, подбирали, но потом решили, что буду выступать один. Ну не пропадать же такому роскошному названию, тем более, что уже были публикации в прессе с названием "FERRARI music" и звучала первая песня "ПАЛЬЧИКИ" во время всеукраинской премьеры на многих радиостанциях. Выкрутились из этой ситуации с достоинством, назвали альбом "FERRARI music". И, как сказала Валентина, как вы лодку назовете, так она и поплывет, вот с того самого названия и началось мое продвижение.

Как начинался ваш творческий путь?

Начинался он, наверное, как и у всех, с решения заниматься любимым делом, творчеством, которое хочется донести до людей, ведь талант дается не для того, чтобы его пропивать или на старости жалеть, что не дал выходу той творческой энергии, которая дается свыше. Трудно было сделать первый шаг. Я родился и вырос на маленьком украинском хуторе и мое решение ехать в Москву, Питер и продвигаться там было шоком для родителей. Но я все же рискнул...не скажу, что меня там встретили с распростертыми объятиями!) Я знакомился с композиторами, певцами, музыкантами, творческими людьми, показывал свои песни, я сам пишу тексты, музыку, кто-то интересовался, обещали сотрудничество, но как-то все висело в воздухе. Я отчаялся, но, наверное, всегда в жизни дается шанс, если стремишься к своей мечте. Я познакомился с Владиславом Галкиным, он мне очень помог и в моральном плане и во всех моих начинаниях. Я записал свой первый альбом акустической музыки.

Почему вы вернулись в Украину?

Ну сложно было без продюсера, без спонсора, решил попробовать продвигаться на родине, как говорится дома и стены помогают! Записал первую песню "Запомнить нас" в стиле дансе-поп с украинской певицей Юлией Стрижкиной, Юлия перевела ее на английский, новая версия этой песни "REMEMBER US" побеждает на международном музыкальном конкурсе "MAKE A STAR" в 2011 году. Это было как знак свыше, что нужно двигаться дальше, я стал пробовать себя в новом стиле .В моих композициях появились вкрапления от прогрессив - хауз, дип-хауз, транс...Новые тексты Валентины внесли свои какие то свежие ноты в мои композиции, я читал ее стихи и они меня реально цепляли, я понимал, что из этого может что то стоящее получиться, так были созданы песня "ФЕРРАРИ",( так под наш бренд) и песни "БАЛИ", "СТАМБУЛ", ну и чтобы не отставать от нее, я дополнил альбом своими песнями "МОНАКО", "МОНТЕ-КАРЛО", так что можно было назвать альбом типа "КАРТА МИРА" или "ГЛОБУС")).

Какие песни из вашего альбома на ваш взгляд самые-самые?

Ну для меня они все самые любимые, и я их все люблю безумно, как отец любит своих детей! Хотя, вероятно песня "СТАМБУЛ" для меня особенная, наверное, от того, что попробовал ее записать в необычном для себя стиле, я побывал в Стамбуле в качестве туриста, мне очень понравился этот город, я внес в композицию восточные ноты, выложили песню в соцсетях и отзывы были практически все восторженные. Записал я песню с дальним прицелом, хочется спеть ее в Стамбуле, там невероятное количество русскоязычного населения. Ну и песня "МОНАКО" лично мне очень нравится и на выступлениях ее принимают на «УРА». Много можно рассказывать о каждой песне, с каждой связана своя особенная история, но я думаю лучше будет просто послушать песни из альбома.

Сергей — это ваш первый альбом, или может у вас есть еще что-то, чем можно порадовать?

"FERRARI music" - это мой первый альбом, презентация его пройдет в Киеве 25 декабря, ну а насчет того, что еще есть у меня из песен, да много чего, около 30 треков, я сейчас работаю над новым альбомом под названием "ПЛЕН", записано несколько песен, опять же совместные работы с Валентиной, выйдет альбом в 2014 году.

Как вы думаете, насколько востребована сегодня электронная музыка?

Немаловажно как подать продукт, будь то рок.бард..или электронный звук. Если есть деньги, можно навязать все что угодно. Поэтому надо просто работать с электронной музыкой, вкладывать душу и продвигать ее, несмотря на то, что лидирует братец- шансон на всем постсоветском пространстве. Я стараюсь выдерживать свой стиль в музыке, для меня важно не удариться в попсу, я очень щепетилен в этом вопросе и стараюсь держать планку. Мне всегда говорили, что в Украине мало кто работает в этом ключе.

Ну и в заключение что бы вы хотели пожелать начинающим музыкантам, исполнителям, да и вообще всем творческим личностям?

Я бы хотел сказать, что надо верить в свою мечту, не смотря ни на что, свято верить в себя, в тот талант, который заложен в тебе, развивать его, работать над ним и дарить это людям! И еще я хочу поблагодарить портал SHOWBIZA за предоставленную мне возможность, рассказать о своем творчестве, и познакомить с ним всех желающих.