Интервью с иконой стиля – дизайнером Кеннет Коул.

В четверг в НЙ в 92Y состоялась встреча с одним из самых популярных американских дизайнеров – Кеннетом Коул, который презентовал свой документальный фильм “ The battle of amfAR” на тему борьбы со СПИДом. Для многих его поклонников не секрет, что данная тема является самой главной в его жизни. Он всегда стремился быть полезным общeству, даже мечтал в детстве стать адвокатом. Наверное, его мечта сбылась, так как все последние годы он выступает своего рода адвокатом для людей, которые борются со СПИДом - неизлечимой болезнью в человеческих сердцах. Коул стал первым человеком в индустрии моды, который заговорил на эту тему.

Кеннет Коул недавно отпраздновал 30-летнюю годовщину своего бизнеса. “Мы открылись 2-го декабря 1982 и продали 400000 пар обуви за 2,5 дня” рассказал он нам.

Вчера Кеннет напомнил нам своими словами как все начиналось. “Родители встретились на Манхеттене, родился в Бруклине, провел молодые годы в Лонг Айленде, но мечтал чтобы это было в Нью-Йорке”.
На своей первой работе он продавал орехи на стадионе во время бейсбола.

"Понял, что большая разница между тем, сколько ты работаешь, и сколько получаешь…Но я продал много орехов ха-ха"

После этого Кеннет проработал 2 года у отца на фабрике, чтобы обучиться обувному ремеслу. “Он был полностью очарован тем, как можно создать что-то настолько необыкновенное своими руками», что решил открыть свой собственный бизнес, «вдруг такая возможность больше не представится». На тот момент единственным способом представить свою коллекцию было арендовать номер в отеле Хилтон на market week. Не имея денег для осуществления этого, Кеннет с улыбкой вспоминал, как он позвонил своему другу “ могу ли я арендовать у тебя 30футовый трейлер?– Ты идиот, ты не можешь припарковать велосипед в НЙ, не говоря уже о 30футовом трейлере».

Под видом съемок фильма «Рождение обувной компании», Кеннет все-таки получил разрешение на парковку напротив отеля Хилтон.

- Ваши политические взгляды когда-либо влияли на ваши продажи?

- Я не знаю. Я все время чувствовал необходимость говорить о том, что у людей на уме. Я часто обсуждал проблемы, которые остальные не поднимают. Все это есть в моей книге, если кому-то скучно и нечего больше делать - почитайте . Хаха. Некоторые люди говорили мне в письмах, да, тогда не было еще факсов или е-мейлов : “Возвращайся к своей обуви» . В одном письме на 3 страницы последним предложением было « Сегодня я купила мою последнюю пару туфель бренда Kenneth Cole“

- Носишь ли ты вещи не своего бренда?

- Если да, то не признаюсь в этом » отшутился дизайнер

- Что нового в индустрии моды?

- Индустрия моды меняется. Мы перестали проводить свои отдельные показы 7 лет назад. Интернет все изменил. Он открывает моду в странах, с которыми мы не работаем. Это глобально. Только что вернулся из Индии, мы никогда не сотрудничали с ними, но они знают наш бренд. Мода это единственный международный язык, я думаю. Год назад у нас было интерактивное шоу, где модели делали фотографии друг с другом , а зрители в зале публиковали фото в твиттере и инстаграме во время шоу, сейчас это очень актуально

- Ты очень увлечен социальной медией, знаешь ли ты сколько у тебя фоловеров?

- Да, это очень продуктивно. И как бизнесмен я распознаю насколько это важно. Забавно отметить, что использование всех этих вещей – это самое антисоциальное, что мы делаем каждый день.»

- Чья оценка для тебя важнее всего?

- Моей дочери и жены.“

- Филантропия или креативный процесс?

- Люди принимают очень важные решения каждое утро, о том как презентовать себя остальному миру. Я рад быть частью этого .