Таня Степанова: эксклюзивное интервью для SHOWBIZA.NET.

Таня Степанова – юная талантливая певица, с бунтарскими нотами в сердце, упорным характером и нежной душой. Ее песни посвящены вечным чувствам и тонким переживаниям. А притягательный голос никого не оставляет равнодушным.

С вопросами о том, как пробираются на музыкальную арену молодые таланты, редакция SHOWBIZA.NET обратилась к певице. И вот что нам удалось узнать:

Во сколько лет Вы поняли, что свою жизнь хотите связать с музыкой?

Осознанно, я поняла что хочу серьезно и профессионально заниматься музыкой после прослушивания в Гнесинке, В Москве… Я, год до этого, занималась в вокальной студии, записывала песни, и мне это нравилось, но как о специальности в жизни, я не думала… были другие планы и приоритеты…Я выбирала ещё между международной экономикой и международным правом… А тут, вдруг музыка…Неожиданно…Но я поняла, что не имею права быть дилетантом (ведь я не заканчивала музыкальной школы даже), и если хочу заниматься музыкой и вокалом, должна это делать профессионально…

Расскажите о своей учебе в Гнесинке.

Готовилась, очень волновалась, поступила, и началась настоящая студенческая жизнь… Это уже не школа… Никто не заставляет, хочешь учиться – учись, не хочешь, иди пей кофе в кафешке… Много интересных ребят….Они приехали со всей России, есть даже несколько студентов из Европейского Союза, а вот из Украины, я одна… Но, у меня сразу появилось много друзей, и на своём курсе, и на старших... Это здорово… Очень опытные и интересные педагоги… Жаль, что я не успела познакомиться с одной из самых опытных, легендарной Андриановой, которая преподавала у Киркорова, Жасмин, Билана и многих других, к тому же она сестра великого композитора Исаака Дунаевского…Это целая эпоха, история… Она перестала набирать учеников с прошлого года… А сейчас обучают нас её ученики…

Кого из молодых исполнителей Вы считаете для себя конкурентом?

Да нет у меня конкурентов… Я отношусь к этому абсолютно спокойно… Все исполнители – это мои коллеги, друзья, у которых можно и нужно учиться, с которыми есть о чём поговорить, узнать что-то новое, интересное…

Вы сейчас живете в Москве, а какие арены шоу-бизнеса для Вас первоначальные – украинские или российские?

Первоначально для меня сейчас – это получение новых знаний… Любая возможность выступить, не имеет значения где, в России или в Украине для меня одинаково значимо и ответственно… И ещё неизвестно где более, в Киеве, где меня многие знают, где живут мои родные и друзья или в России, где пока меня ещё не очень хорошо знают и где конечно, мне придётся завоёвывать и признание, и любовь, и новых друзей…

Вам знакома «звездная болезнь»?

Конечно знакома… На примере многих молодых и не очень артистов… И мне это не очень нравится или даже очень не нравится… А если Вы имели ввиду болею ли я этой болезнью, то скажу откровенно нет, не болею… Меня воспитывали по другому…

У Вас уже вышел дебютный альбом «Кое-что о любви», как он родился на свет?

Да, в прошлом году, на мой день рождения, мой папа решил сделать мне сюрприз и подарил дебютный альбом… Это было неожиданно и очень приятно… А в этот сборник вошли мои первые песни, которые я записала, в Киеве, занимаясь в вокальной студии… В него вошли двенадцать песен, записанных мною в 2012 году…

Когда Вы записываете песню, чувствуете, что это может быть точно хит?

Я не знаю, будет ли та или другая песня хитом, но то, что я записываю, мне в тот момент нравится это точно… и делаю я это искренне и с любовью… Конечно, потом когда проходит какое-то время, что-то мне может нравиться меньше или совсем не нравиться, но это уже потом…. А станет песня хитом или не станет знает только господь Бог и Его Величество Случай…

Готовы ли Вы получать славу на желтых, скандальных «утках» о себе?

Я понимаю, что современный шоу-бизнес – очень непростое занятие, которое сопряжено с различными действиями и мероприятиями, которые могут нравиться кому то, могут не нравиться, и живёт он и развивается по своим законам… Могу сказать точно, что я сама о себе распускать «утки» и заниматься жёлтым пиаром не намерена, не хочу и не планирую… А если кто-то где-то напишет обо мне, буду стараться к этому относиться спокойно по-философски… Главное, чтобы я сама знала и мои близкие, что я повода не давала… А всё остальное будем считать издержками публичной профессии…

Каким должен быть артист нового поколения?

Креативным, энергичным, образованным, знающим несколько иностранных языков и в совершенстве владеющий литературным родным языком… Мне кажется, что, прежде всего, он должен быть личностью, он должен быть индивидуален, и конечно, искренен со свои слушателем и зрителем…

Таня, сейчас очень много различных талант-шоу, готовы ли Вы принять участия в каком-то из низ?

Сейчас, нет, не готова и не хотела бы по разным причинам, а вот через годик-два , можно попробовать свои силы… Это ведь тоже определённая школа и опыт...

Вы одна переехала в Москву на учебу, или быть может, с родителями?

Пока, на первом курсе, родители частенько приезжают и поддерживают меня, я советуюсь по многим вопросам, и мне это нравится, ведь я их так люблю… Думаю, что со временем, конечно, они будут реже наведываться … Но пока я рада, что мы частенько бываем вместе…

У Вас уже есть своя команда – продюсер, пиар-служба, Ваши друзья из Гнесинки не завидуют, что на первом курсе Вы уже серьезно занимаетесь своим творчеством?

Да, в этом плане мне повезло…. Со мной работает замечательная команда молодых, профессиональных и креативных людей, которые занимаются пиаром…

А продюссированием моим занимается мой папа… Он вкладывает в меня и время, и средства, и свою любовь…

Родители поддерживают Вас?

Да, я уже об этом говорила, что и мама и папа и все мои близкие, меня очень поддерживают и помогают во всём… Они мои советчики и друзья… Я чувствую эту поддержку всегда и везде… И очень им за всё благодарна, и очень их всех люблю…

Есть артист, с кем бы хотелось спеть дуэтом?

Я об этом ещё не задумывалась… Уверена, что интересные и «звёздные» дуэты ещё впереди… А пока, надо грызть гранит науки, и учиться, учиться и учиться… нарабатывать свой опыт, иметь своё лицо, быть личностью, быть интересной и найти своего слушателя, а потом будем думать о дуэтах…

Какие творческие планы на ближайшее время?

Масса планов… Записать несколько интересных музыкальных композиций, снять несколько клипов, поучаствовать в фестивалях-конкурсах, сделать несколько новых фотосессий, и конечно же, успешно закончить первый курс…