Сабина: Эксклюзивное интервью для showbiza

Кто помнит телепрограмму «Утренняя Звезда» с Юрием Николаевым, что когда-то транслировалась по ОРТ? Наверняка для многих представителей «поколения 90-х» имя Сабина будет в той или иной степени знакомым.

Сабина уникальная личность в мире музыки, зарегистрированная в энциклопедии «Звезды Российской Эстрады», победительница на международном фестивале «МАКФЕСТ», «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР», обладательница не только двух золотых медалей за вклад в развитие культуры, но и множества других премий.

Мы встретились с этой талантливой певицей, чтоб расспросить, как идут дела сейчас и что изменилось за долгие годы в музыкальной сфере.

Сабина, не так давно прошел Ваш день рождения и сольный концерт. Это события были связанны друг с другом или нет.

Да, вы правы был и день рождения и сольник. По началу думали, что это будет как одно мероприятие..но за много лет моей карьеры, уже хочется разделять одно от другого и поэтому решила отказаться от предложений сделать концерт на свой день рождения.

Конечно, кто был у вас на концерте, уже получил свои впечатления и эмоции. Но для тех, кто не смог попасть, расскажите, пожалуйста, как все прошло.

Концерт прошел в одном из культовых мест Москвы. В стенах, где сейчас находится клуб, ранее были такие личности как Булат Окуджава, да и сейчас на сцене выступают имена с большой буквы. Поэтому, когда поступило приглашение выступить там, я согласилась. Правда, клуб не смог вместить всех желающих... Это с одной стороны и приятно и слегка огорчает меня.

Почему огорчает?

Приятно, конечно, что билеты разошлись еще за несколько недель до начала концерта, а огорчает тот факт, что не всех увидела, не всем смогла подарить свои песни, поделиться эмоциями...

Но, это хороший повод для следующего концерта?!

Да. Уже наметили время и место. Так что скоро будет афиша моего сольного концерта. О всех новостях конечно можно будет узнать в соц.сетях, на моем сайте и надеюсь, что и у вас (улыбается).

Давайте вспомним как все начиналось. Расскажите о каком-нибудь запоминающимся и судьбоносном случае, приключившимся с Вам в начале творческого пути.

Началось еще в детстве, когда в доме появилось пианино. Мне было 3 года. И я просто подходила, садилась и начинала сочинять не зная нот.. и это были полноценные произведения. Далее, из Баку приехала в Москву и вот на одном из выступлений которое проходило на ВДНХ меня увидел Юрий Николаев (популярный ведущий на ТВ в том числе программы "Утренняя почта" и создатель конкурса "Утренняя звезда" и пригласил принять участие во Всероссийском телевизионном конкурсе "Утренняя звезда". Это была сама первая "Утренняя звезда", где собственно я и победила, взяла Гран-При. Потом были и другие конкурсы...Так помню, приехали мы в Македонию на Международный конкурс МАКФЕСТ...по началу я даже и не знала что это за конкурс, а уже когда узнала, то в руках держала Гран-При. Так я победила среди 28 стран со всего мира (это как Евровидение).

Если посмотреть на стихи, на которые Вы пишите музыку, то это, по большей части, классика. Почему такой выбор?

С детства любила читать. В доме родителей было много книг, среди которых были и стихи. Да и как может не нравится, когда через простые слова можно передавать столько эмоций и чувств.

А кто Ваш любимый поэт был тогда и кто сейчас?

Раньше все больше душа тянулась к стихам А.Ахматовой. Были не только песни на ее произведения, но и клипы. Так клип «Тебе покорной» ротировался на TV. Сейчас не оставляю классиков, но в последнее время все больше обращаюсь к стихам Риммы Казаковой. Дома лежит ее сборник, который она подарила мне лично. Надо сказать, что мой папа и Римма Федоровна были друзьями и поэтому, мне выпала уникальная возможность - общение с таким великим поэтом наших дней. Но, увы, цикл песен уже вышел после ухода из жизни Риммы Федоровны.

С кем еще из знаменитостей Вам приходилось дружить?

Со многими из шоу-бизнеса общаюсь, поддерживаю отношения, многих знаю, многие знают меня.

Сабина, а Вас не пугает тот факт, что песни на такие произведения несут большую смысловую нагрузку и могут быть не интересны современной молодежи, которая все больше тянется к упрощению всего?

Не стала бы так утверждать про наше молодое поколение. В соц.сетях мне пишут мои поклонники и среди них и те, кто помнит и следит с 90-х с «Утренней Звезды» и что не менее приятно, что пишут совсем молодые, которые только открыли для себя мое творчество. И кстати, хочется отметить, что молодежь узнает именно через соц.сети, через сайты и в этом огромный плюс. Вот и на вашем портале надо заметить, что мне пишет именно та самая молодежь и это приятно.

Какое самое больше огорчение случалось с Вами на музыкальном поприще?

В моей жизни нет разочарования ни в ком-то и ни в чем-то. Наверное со стороны это может показаться странным. Но я ко всему подхожу философски, с мудростью, что все что происходит - только во благо. И всегда в этом убеждаюсь во всем.

Известно, что у Вас есть сын, а как он относится к вашему творчеству, что любит?

Сыну уже 12 лет, а еще не так давно был совсем маленький и помещался на ручках (улыбается). Сейчас это уже молодой человек со своим мнением и взглядами, к которым я прислушиваюсь. Мне интересно, как он реагирует, что говорит. В его плей-листе есть и классика и мои песни. Он очень разносторонне развитый и участвует в Федеральных конкурсах по поэзии «Дети читают классику». И радует меня своими победами и своим желанием не останавливаться и развиваться.

Сабина, а мы желаем Вам не только творческого успеха, поклонников, аншлагов на выступлениях ваших но и пусть сын радует вас и дальше.

Спасибо.