#27
Pop artists 518.5
YAROSLAVA
Artist in the catalog: Stars

Эксклюзивно. Ярослава: «Люди, как драгоценные камни, нанизаны на мою жизненную нить»

Певица Ярослава рассказала Ivetta, чему ее учат дети, и на кого она хотела быть похожей в детстве.

Ярослава

Ярослава, как сольная исполнительница вы работаете не так давно, и за эти несколько лет уже успели получить несколько достаточно серьезных наград. Так что же стало первой ступенью на пути в большой шоу-бизнес?

Желание такое было всегда и всю свою сознательную жизнь я шла к этому: музыкальная школа, потом музучилище, консерватория. Вся структура шоу-бизнеса сконцентрирована в Киеве, поэтому для того,чтобы мечта стать известной певицей воплотилась в жизнь, нужно было переехать жить в Киев. Это осуществилось, и когда я оказалась здесь, то начала очень активно подбирать команду — аранжировщика, продюсера, PR-менеджера.

То есть переезд в Киев связан исключительно с желанием петь на всеукраинском уровне?

Нет, если бы это было связано только с моей карьерой, то я бы уже давно поменяла место жительства. Приехала я в столицу уже не одна, а с мужем и детьми.

Ярослава

Расскажите о них. Творческие гены уже дали о себе знать?

У меня двое деток: двойняшки — сын и дочка, в этом году им исполнится по 6 лет. Они оба творческие личности: Настенька любит рисовать и танцевать, а Ванечка танцует настолько красиво, что тяжело передать это словами! Он говорит, что хочет научиться танцевать «так, как никто другой», но пока мы его никуда не отдавали. Вообще он фанат музыки, копирует всех танцоров, певцов, актеров. Знает все мои песни и клипы, очень любит творчество Ани Лорак и Тины Кароль.

У вас в семье будущие первоклашки!

Время настолько быстро летит, что к нему не успеваешь привыкнуть. Совсем недавно они были крошечками, я очень хорошо помню, как мы приехали из роддома, а сегодня они уже осознанные взрослые маленькие люди или, другими словами, взрослые дети. И задача всех родителей — волноваться за своих детей и стараться дать им максимальное количество заботы, любви и образования. Уже больше года мои дети занимаются английским и немецким языками. Считаю, что знания за плечами не носить, поэтому пусть учатся (улыбается).

Дети не только учатся от нас, взрослых, но и многому учат нас. Интересно, а чему ваши дети вас научили?

Всем взрослым нужно поучиться у детей радоваться мелочам. Когда мы становится взрослыми, то многие вещи обесцениваем, ведь жизнь диктует свои правила, и перестаем замечать, как распускаются листья на деревьях, какая прекрасная погода, а дети всему этому безумно радуются. Вот, например, мы часто ходим кормить уточек, и в такие моменты я очень счастлива! Если бы не дети, вряд ли я сама пошла бы на пруд.

Ярослава

Все привыкли видеть артистов при полном марафете, а уток, небось, кормите в менее гламурном виде?

Нет (смеется). С детства тянулась ко всему красивому. Всегда любила и до сих пор люблю фильмы про старину, например про времена Петра I, когда придворные дамы ходили в красивейших платьях. В школьные времена у меня вся неделя была расписана буквально по часам: я ходила в музыкальную школу и занималась бальными танцами, но несмотря на такую глобальную занятость, всегда умудрялась спрятать журнальчик под учебниками, и пока бабушка отворачивалась, я изучала моду и технику макияжа. Когда вышел на экраны фильм «Анжелика», я была потрясена. Мечтала вырасти, ходить на каблуках и делать такой же макияж, как у Мишель Мерсье (смеется). Всегда стараюсь следить за собой не потому что так нужно, а потому что я так хочу. Женщина по своей природе должна нести красоту. Уверена, что все женщины красивы, каждая из нас по-своему, нужно просто уметь это подчеркнуть.

Кстати, про красоту — к пластике как относитесь?

Считаю, что грех не воспользоваться современными технологиями. Я себе ничего не корректировала — еще рано, да и нечего, но когда что-то сделано так, что хирургическое вмешательство незаметно, то это идеальный вариант. Самое главное, чтобы человек чувствовал себя уверенно. Я за всякие технологии, которые могут помочь стать счастливее!

А какое из творческих достижений делает вас счастливее?

Совсем недавно у меня состоялся первый большой сольный концерт. Вся наша команда очень долго к нему готовилась. Я не только пела, но и играла на гитаре и на рояле, некоторые номера были с балетом.
Для меня это стало очень серьезным мероприятием, о котором я мечтала. Оно стало своеобразным итогом моей многолетней работы. Люди, которые меня окружают, тоже приносят счастье.

Ярослава

Наверное, вам очень везет с людьми по жизни?

Да, считаю, что мне повезло с людьми. А еще очень помогает мое «шестое» чувство — я очень чувствую людей. Пообщавшись совсем немного, на интуитивном уровне я чувствую энергетику человека и то, комфортно ли мне с ним. Самое важное в общении с людьми — получать от этого процесса удовольствие. Мои друзья, семья, люди, с которыми работаю, — все очень хорошие люди, просто нужно уметь это видеть.

А друзей у вас много?

Да, достаточно много подруг. Меньше десяти, но это не люди с детства, а те, которые, как драгоценные камки, нанизаны на мою жизненную нить. Они из абсолютно разных сфер деятельности, но все очень интересные и добрые, и я считаю, если человек обладает такими качествами, то он очень ценен, особенно в наше время.