Lee Jean Youn: Интервью с дизайнером.

Ли Джин Ян – молодой корейский дизайнер, который успел представить свои коллекции высокой моды на нескольких показ в Париже, посотрудничать с таким известным брендом , как Mango, и выиграть награду от лучших дизайнеров мира. В этом году, он, наконец то, вперые предстал на Нью-Йорской неделе моды с массовой коллекцией для девушек.

Вдохновением для этой коллекции послужил образ современных женщин на улицах Нью-Йорка, которые любят классический стиль, но не боятся ломать общепринятые правила и способны объединять моду с функциональными потребностями в идеальной гармонии. “Современные повстанцы”, так их называет дизайнер.

В данной коллекции Ли Джин Ян постарался смещать и сочетать контрастные элементы: спокойствие и поэтическое изящество вместе с громким панк гламуром, в результате чего  коллекция получилась в стиле "восточный панк" .

Шоу было пропитано фантазией дизайнера и ярко прослеживался опыт работы с высокой моды. Ли Джин использовал огромное количество, казалось бы, несочетаемых тканей от шелка до павлиньих перьев. Большое количество платьев , которые едва прикрывали тело моделей, завараживало взгляд, а огромное разнообразие шикарных головных уборов и сумочек делало аксессуары одним из важных аспектов данного показа. Ключевыми изделиями в коллекции определенно были наряды из джинсовой ткани , украшенных золотыми деталями , которые были показаны в конце.

Это твоя первая повседневная коллекция. Как ты подготавливался к этому? Насколько сильно это отличается от твоего опыта в Манго? Использовал ли ты опыт из Манго?

- У меня уже были коллекции на протяжении 10 лет в Париже и Корее, но после того, как я выиграл награду от Mango fashion Awards, я хотел стать международно известным дизайнером. Я выиграл награду от Оскара Де Ла Рента, и я все еще молодой дизайнер, это укрепило мою веру в себя.
Я думаю важно то, что я научился хорошей технике когда участвовал в  создании коллекций высокой моды. Ты работаешь с дорогими тканями и трудной техникой. У меня было 6 коллекций от кутюр.  Я сделал много сложных и роскошных вещей. Но также после того, как я выиграл награду от Манго, я начал сотрудничать с ними. Я сделал 12 нарядов с Манго. Через это сотрудничество я создал коммерческую линию, я делал шляпы, обувь, одежду. Я сильно сфокусировался на коммерческом дизайне. Также я хотел быть более международным дизайнером, я переехал сюда и получил грин карту в США, я переехал на 1, 5 года и сделал свою собственную компанию тут.

У меня есть вопрос про НЙ. Ты хотел быть международным дизайнером и переехал сюда. Что же такого в этом городе, что все, кто хотят достичь международного уровня, приезжают в Нью-Йорк?

Многие люди и дизайнеры считают, что Нью-Йорк это большой рынок
Но я так не думаю. В Нью-Йорке много разный стилей, повседневный дизайн, кутюр, роскошный дизайн и очень дешевый дизайн. И мы должны наслаждаться разнообразием различных стилей. То есть в НЙ есть все и мне это нравится.

Поэтому ты переехал?
-Да

Как ты планируешь  подстраиваться под современные модные тренды?

- У меня уже есть коллекции на протяжении 10 лет, и сейчас пришло время наслаждаться коллекцией. И также я хочу начать производство аксессуаров. В этом сезоне  я уже произвел много красивых туфель и сумочек. То есть сейчас я пока что фокусируюсь на аксессуарах. Это мой план.
Посмотрите сейчас на многих молодых дизайнеров, они не уделяют много времени аксессуарам. То они даже не думают об этом.

Как бы ты описал свой персональный стиль?

-Посмотри на меня сейчас. ХАХА

Привнес ли ты свой стиль при сотрудничестве с Манго?

-Нет, это не мой стиль. Манго это на общий рынок. Это недорогая одежда. Дизайнер должен быть как хомелеон, уметь маскироваться под бренд, с которым работаешь. И вот я замаскировался. Манго это для повседневных

Какие дизайнеры тебя вдохновляют?

-Вначале  я  был впечатлен парижским дизайнером Кристианом Лакруа, но сейчас я вдохновлен многими разными дизайнерами. Посмотрите на Шанель.

Ты сам рисуешь эскизы

-Да, конечно

Как они к тебе приходят? Ты смотришь на уличный стиль, на цветы, или что-то другое?

-Многие идеи приходят из моей повседневной жизни. Даже просто на улице. Посмотрите на всех этих прохожих. Когда ты едешь в метро, ты можешь увидеть много разных мест и людей. Я получаю много вдохновения смотря на разных людей.

То есть уличный стиль?

-Да. И в добавок к этому, я много изучаю материалов. У меня уже есть докторская степень по дизайну. Я изучаю много и читаю много журналов. Также архитектуру, скульптуру, искусство. И все это я миксую с уличным стилем.

Это твоя первая собственная коллекция на неделе моды в НЙ?

-  я уже участвовал на неделе моды в НЙ, но под другим брендом. И Сейчас это мой полноценный собственный показ