DJ Igor Sky: «Столько всего интересного вокруг!»

Интервью с номинантом на премию «Артис» в категории «DJ года». Игорь признался, что если бы не лень, то добился бы гораздо большего. Но, тем не менее, 2013-й год считает для себя продуктивным. О чем же еще думает и мечтает этот молодой человек?...

- Игорь, как долго ты работаешь диджеем? Почему решил заняться именно этим?

- Я не могу сказать, что это моя работа. Скорее всего, правильнее будет – это занятие для души. Занимаюсь диджеингом примерно 4 года. А началось все, как частенько бывает, с того, что я с детства был меломаном, и мне всегда хотелось поделиться найденной музыкой с друзьями. Потом как-то совершенно случайно ко мне в руки попали программы для диджеинга. Я начал пробовать в них разобраться, искал информацию в интернете, общался с людьми, которые уже достигли определенного уровня в этом деле. Дальше было знакомство с оборудованием, первое выступление, второе… И пошло-поехало.

- Ты легко входишь в контакт с толпой. Была ли когда-нибудь ситуация во время твоего выступления, когда у тебя это не совсем получалось?

- Как по мне, в этом деле самое главное - искренне получать самому удовольствие от той музыки, которую ты играешь, искренне самому ее любить и делиться этими эмоциями, любовью с публикой. И если это так – то слушатели обязательно это почувствуют и ответят взаимностью.

- А кто из диджеев с мировым именем тебе импонирует?

- Тяжеловато вот сейчас взять и выделить кого-то одного. Этот список может быть бесконечно длинным (смеется – прим. Е.И.). Да и вообще я стараюсь всегда прислушиваться именно к самой музыке, а не ориентироваться на имя автора, как гарант успешности и качества.

- Игорь, чем ты занимаешься еще помимо музыки?

- Немного читаю, немного занимаюсь спортом, немного работаю. Стараюсь развиваться и расширять свой кругозор.

- Какую профессию ты бы еще освоил?

- Род деятельности, которой был бы связан с поездками по миру. Столько всего интересного вокруг! Хотелось бы увидеть хоть малую частичку этого великолепия!

- Как ты проводишь свободное время? Отдыхаешь ли ты когда-нибудь от музыки?

- Да в основном как раз всё свободное время уходит именно на музыку. Но, тем не менее, стараюсь проводить время и с друзьями, родными, знакомиться с новыми людьми. В эти моменты и можно немного отвлечься и отдохнуть от музыки.

- Какое из твоих выступлений тебе запомнилась больше всего? Какие мероприятия были самыми интересными?

- Наверное, больше всего запомнилось первое выступление… Это было такое буйство эмоций, волнение, которое тяжело передать словами. Так же массу удовольствия получил от выступления в городе Ужгород. Там очень приятная и открытая публика. Самым массовым по количеству людей на танцполе было, наверное, выступление в Днепродзержинске на Голубых озёрах.
Приятно вспомнить и все поездки в Кривой Рог. Ну, и само собой, конечно же, выступления в Днепропетровске.

- Какая твоя самая вредная привычка?

- Я иногда немного ленюсь. Бывают такие моменты, когда тяжело себя мотивировать на выполнение чего-либо. Но я стараюсь с этим бороться и искоренять.

- О чем ты мечтаешь? Каким видишь себя спустя несколько лет?

- Мечтаю о том, чтобы бы в сутках было больше часов. Или, к примеру, меньше времени человеку требовалось на сон (смеется – прим. Е.И.). В общем, хотелось бы все успевать, но ради большей продуктивности и достижения успеха приходится от некоторых идей отказываться… Тяжело представить себя через несколько лет, но хотелось бы видеть себя счастливым!

- Игорь, а каким был для тебя 2013 год?

- В плане диджеинга – продуктивным! В 2013-м я впервые оказался в топ 100 диджеев Украины по версии одного из самых авторитетных клубных порталов страны. Так же на протяжении всего года мы вместе с коллегами по организаторскому цеху работали над развитием клубного проекта «Freedom» - серии вечеринок, направленной на популяризацию качественной EDM-музыки в Днепропетровске.

Всех номинантов премии «Артис» можно посмотреть на сайте.

Общалась Екатерина ИНОЗЕМЦЕВА