#2
Drum and Bass DJ 325.1

Интервью с продюсером и диджеем Dgrow

1. Привет Витя. Первое что хочется спросить - как твое настроение?

Привет Alex Papa. Настроение у меня наверно как всегда...Позитивно. Я человек Добра и Позитива, и всегда радуюсь этому большому миру. Я и есть позитив... Кто если не я подарит радость людям в клубе??? Так что я всегда на позитиве!

2. Расскажи пожалуйста, что привело тебя к диджеингу?

Я это помню хорошо, вроде это было вчера. Мне было 16. Я уже год, как посещал местные вечеринки. В клубах и под открытым небом (Open Air). Первый стиль, который я полюбил - Techno. Первые треки написанные мной в FL Studio были в minimal стиле.
Со временем изучения кто такой Dj-ей и все, что связанно с клубной культурой, учился сводить на вертушках. Осваивал технику сведения и подбор компиляции. Попутно писал минуса, для своей рэп группы. Как то, после первого выступления публично, перед слушателями, понял - Что музыка это мое призвание. И нужно сделать все, чтоб стать хорошим DJем и мюзикмэйкером.

3. Помнишь ли ты свое первое выступление, каковы ощущения ты испытывал в тот момент?

Да,помню...Там было уйма людей. Человек так 300...Я так боялся облажатся. Жутко нервничал, и старался не смотреть на людей. Боялся что они смотрят на меня - и не танцуют. Ну после 10 минут - я посмотрел на народ который мне кричал что-то...я не мог разобрать. И увидел толпу - которая танцует...и глаза у них светились. Все радовались. Кто подымал мне руки. Показывали большой палец вверх. Это было просто не реально. Я получил такой кайф. Просто не передаваемый. Люди танцевали весь мой сет - это придавало мне уверенности в себе - в правильной подборкой треков. И самый кайф. Когда я отыграл - меня аж тилипало... я спустился в низ ко входу. И тут левые люди подходили. Пожимали руку - говорили что я красавчик. Отлично отыграл. Вот тогда я понял что это просто самый не забываемое ощущение в моей жизни. Самое интересное я это испытываю почти каждое свое выступление.

4. Когда ты стоишь за "вертушками" о чем ты думаешь в первую очередь: как бы правильно все свести! Или же: чтобы такое поставить чтоб они танцевали?

Смешной вопрос Алекс. Когда я играю я не думаю... Я играю... Все что звучит от меня, звучит из меня! Это мое настроение, моя душа... Мое внутреннее Я! Я не могу думать... Я просто угадываю настроение и желание слушателя!

5. Витя, почему именно Drum&Bass? Ведь это не такой популярный жанр как Techno, House, Trancе.

Потому что это не заезжая музыка. Это не то - что в каждом клубе крутят. Это андеграунд. Это моя жизнь. Я первый раз пошел на Drum and bass вечеринку в 2008 году. После этого я понял. Что не какая техно,транс,електро вечеринка не сравнится с убойным драм енд бейсом. Меня эта музыка поменяла можно сказать - я стал другим. И это очень хорошо. Просто вам нужно один раз побывать на хорошей Drum And Bass вечеринки - чтобы понять - что эта музыка - самая убойная из всех. А я люблю все убойное!

6. Быть диджеем достаточно сложно. Мало того что нужно что-то играть без ошибок, да еще и при этом общаться с аудиторией. Как ты снимаешь напряжение после сета?

Я обычно еду со своей любимой девушкой отдыхать домой. Или также ищу в ней поддержку...Сяду возле нее... Обнимемся - и мне легче станнит. Получаю удовольствие и от полученного адреналина и от любви.

7. Скажи Витя, а ты употребляешь наркотики?

Нет, я не вижу в этом никакого смысла. Меня заряжает музыка. Дает энергию жесткий бас....а не самообман своего мозга. Те кто употребляют - мне их жаль. Они не ценят музыку. Они просто колбасяться от того что их прет наркотик. А не то - что их прет музыка. Жаль....

8. Откуда у тебя такой яркий псевдоним Dgrow?

С самого детства такой псевдоним... с лет так 11. Я был рэпером. И была своя рэп группа. Вот мы с моим другом сидели... и придумывали, Открыли словарь. Увидели слово grow - с англ. Расти. А я любил очень музыку Eminema. А у него была группа D-12...И очень любил буквы...D...и получилось D.Grow - Только чуть позже я начал без точки писать) И вот так не изменилось уже как 8 лет.

9. Я знаю что твой трек совместно с "L'aspect" стал Лучшим треком 2011 года по версии Topdj.Ua (2 место) , с чем я вас от всей души поздравляю. Но в одном из последних интервью Dj Topolsky назвал вас "жестокими спамерами" и якобы это привело вас к победе. Что ты можешь сказать по этому поводу?

Я уже писал в своем блоге. Что я думаю об этом. Напишу вкратце... Все начинали с этого. Кто просто покупает рекламу - вкладывая уйма денег. Кто просто просит друзей. Я также рекламировал себя с Азаем (L'aspect) - просто прося прослушать трек и проголосовать - если понравится) Я же никого не заставлял голосовать. Значит трек реально хороший получился.

10. Спасибо Витя за содержательное интервью. Желаю тебе творческого роста и огромных достижений.
Ну и на по следок, что бы ты пожелал моим читателям?

Спасибо огромное Алекс. Пожелать хочу только - позитива. Ведь если ты будешь все воспринимать позитивно. То и жизнь твоя будет такая. Берегите себя. Слушайте хороший Drum and bass - Всех люблю. Мир...Peas....