#2
Drum and Bass DJ 325.1

Интервью для журналистки - Алина Кислицына

Помнишь ли ты тот момент, когда понял, что хочешь стать диджеем?
Конечно. Мне было 16. Я уже год, как посещал местные вечеринки. В клубах и под открытым небом (Open Air).
Первый стиль, который я полюбил - Techno. Первые треки написанные мной в FL Studio были в minimal стиле.
Со временем изучения кто такой Dj-ей и все, что связанно с клубной культурой, учился сводить на вертушках. Осваивал технику сведения и подбор компиляции.
Попутно писал минуса, для своей рэп группы. Как то, после первого выступления публично, перед слушателями, понял - Что музыка это мое призвание. И нужно сделать все, чтоб стать хорошим DJем и мюзикмэйкером.
Ты ведешь радиошоу «Grow up». Оно чем-то отличается от того, что можно услышать на твоих выступлениях?
Моя повседневная игра в клубе всегда отличается от тему радиошоу. В клубе это передача позитива, первоклассного настроения человеку, который слушает. А в радиошоу - это весь я, все что внутри... Своим радиошоу хочется передать не только свое настроение и состояние души. Хочется вовлечь слушателя в каждую ноту. Также преследую в каждом шоу развитие Drum&Bass культуры. Первоочередная цель - мой родной город Киев, но так как это интернет радиостанции, то и в сети интернета в целом.
Радиошоу "Grow UP" на RADIO TOP - это смесь взрослого опыта и молодой напористости. Взрывоопасный микс двух абсолютно разных взглядов и вкусов. Доведенные до высшей точки кипения не только позитивного настроения, но и саунд-удовлетворения. Так получилось, что мы плавно и без договоренности с SIDE-ом разделились на противоположные полюса. Я добро, он зло. Более жестко, но со вкусом, к стилю и технике сведения, в самом интересном подстиле NEUROFUNK - это все DJ SIDE. Я же наоборот в Jump Up - чтобы достать весь мозг, стараюсь завести каждого.
А как вообще пришла идея создать программу на радио?
С самого начала я просто готовил guest-миксы на радио шоу. Как то на Луга-радио увидел, что им требуются резиденты. Обратился к ним, решил попробовать. Так у меня появилось свое шоу. НАзвал "Grow UP" - в переводе с англ. значит "Расти вверх"! Потому что, каждый человек собственно, растёт вверх. И я стараюсь с приобретением опыта не стоять на месте!
Спустя какое то время, генеральный директор радио Electro Maniacs FM, прослушав мои радиошоу, предложил мне быть и у него резеднтом.
Совсем не давно, ко мне обратился DJ SIDE (Казахстан). Директор регионального развития первой профессиональной, клубной интернет радиостанции RADIO TOP www.radiotop.org. Главная цель самой радиостанции является поддержка стилей TRANCE и DRUM&BASS. Поддержка радиостанции "RADIO TOP" не только в стилях, большое букинг-агенство, аудитория. Сейчас мое радиошоу звучит на волне RADIO TOР, с такими именами как DJ FEEL, SERGEY BOYKO, ANTON NEUMARK, DJ FONAR, MATT DAREY, D-RAMIREZ...
Твой основной стиль – это Drum&Bass. Насколько он сейчас популярен на танцполах?
Drum&Bass сам по себе специфический стиль. Если же он зародился в Европе, там же он и популярен. В великобритании, Германии, Австралии... России.
Довольно известные имена, такие как: Panacea, Sub Focus, Mistabishi, Spor, Pendulum, Noisia и конечно же: DjGvozd и Stim Axel. На Украине Tapolsky. Что же сказать до конкретно одного взятого города, то на танцполах г. Киев , как по мне Drum&Bass, развит не очень. Что собственно очень огорчает. У нас только два клуба, где проходят хорошие DNB вечеринки. Это летний “Most Open Air” и клуб “Cinema”. Хорошо, что у нас стабильно устраивают Drum and bass фестивали “Pirate Station”, “Therapy Session”, “Идеология”. Но, сказать, что стиль Drum&Bass популярный на танцполах, я не могу.
Популярен стиль Techno, какой к сожалению я играю в клубах чаще, чем основной.
А сам ты часто приходишь в клуб не как диджей, а как обычный посетитель? Под музыку каких диджеев ты любишь танцевать?
Не буду врать, скажу что не часто.
В клубы – Cinema, Forsage, Saxon, Most Open Air, Dj Fm Beach Bar и др. Хожу в основном на вечеринки и с друзьями. Мне 19 лет и у меня все еще есть желание погулять, отдохнуть, оторваться. Как говорит мой партнер и друг, Side (Казахстан): "Гуляй пока молодой, потом уже не будет так хотеться!"
Люблю конечно Drum and bass вечеринки. Но опять же, чаще попадаю на Techno.
Стараюсь попасть на гостей DJ-ев из других стран. С наших Украинских диджеев нравиться - Tapolsky, Jike,Redco, Mays, Roman Gerz, Egor Boss..
Есть ли у тебя собственные треки?
Да конечно. ЗА 2 года довольно много треков было написано. Все они есть на моей страничке www.dgrow.topdj.ua
Пока только 3 релиза. Один записан на Percent Records и два на Silvana Records. И как бы это не предел.
Есть студия в которой я собственно и пишу (дописываю треки).
Очень много пишу треков совместно с Evan Tomcat evantomcat.promodj.ru. Пишем Techno музыку. Пропадаем часами на студии. Совсем скоро будет альбом – который будет называться “More Cocaine”. Он будет состоять примерно из двенадцати треков.
Есть ещё совместные работы с L’Aspect www.laspect.promodj.ru. Парню шестнадцать лет, а потенциал и талант зашкаливают. Написали с ним огромное количество хороших треков. Выпустили Free альбом “Big Wave”. И знаю точно, что это только начало.
Также всегда готов роботать с другими интесными людьми.
Как раз сейчас был создан международный проект, совместно с DJ SIDE-м (казахстан) www.side.promodj.ru. Мы не только играем, но и пишем Drum&Bass стиле трэки. Первые релизы можно прослушать на странице www.growup.promodj.ru и www.dgrow.topdj.ua
Помогает ли тебе интернет продвигать свои треки?
Да, интернет на данный момент самый эффективный способ рекламы. Например в социальных сетях, таких как www.vk.com у меня больше 25000 друзей (поклонников). И эта цифра растет с каждым днем. Например мой микс Barbie Sounds так раскрутился, что на ютубе его посмотрело около 350000 человек. Как саундтрек к фильму Step Up 3 разошелся по всему интернету. Интернет дал мне возможность связывать многих между собой. И треки довольно быстро расходятся по соц.сетям и медиа порталам.
Что, по-твоему, должен уметь высококлассный диджей?
Самое главное, это держать марку диджея!
А вообще, все таки уметь передать свое настроение. Не заставить, а заинтересовать самого скучного слушателя к своей музыке. Чувствовать людей на танцполе.
Принимал ли ты участие в каких либо фестивалях, тусовках типа Godskitchen, Казантип…?
К сожалению, пока нет, не было пока возможности.
Но уже есть планы на следующий год. Проехаться туром с SIDE-ом по России до Украины. Попасть на самый большой фестиваль Самарской области - GES-fest www.gesfest.ru. Побывать в таких городах как: Актюбинск, Актау (Казахстан). Саратов, Самара, Тольятти, РОстов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Москва и Санкт-Питербург (Россия). Харьков и мой любимый город Киев.
А чем ты еще занимаешься?
Читаю книги, Пишу стихи (хотя это больше на рэп похоже),Гуляю с друзьями, веду свой блог – где каждый день пишу о новостях своей жизни (http://dgrow.in), делаю на заказ сайты, а так мой студия – мой второй дом.
Когда начинается твой день и когда заканчивается?
Кто сказал день? У меня ночь - это день!
Больная тема если честно, вообще то как и у всех диджеев. Мы "совы", потому ложимся поздно (рано), просыпаемся к обеду или к вечеру. Конечно, в университет нужно ехать рано. Потому ставлю будильник на 8. Но обычно... я просто туда не иду, так как безумно хочу спать по утрам. Если же все таки я попадаю на пар, то просто сплю сидя с открытыми глазами . А кто говорил, что быть диджеем легко?
Плеер и наушники – твои постоянные спутники? Какая музыка там чаще всего звучит?
Наверно это постоянный спутник всех диджеев. Диджей – насамый перед меломан. И у меня на плеере гигов так 5 музыки. Включая от жосткого Drum and bass до легкого рока. (типу Nirvana). Слушаю всегда под настроения. Утром чёт жосткое. Чтобы проснуца. А на ночь чёт легкое. Чтобы заснуть.
Чего бы ты хотел достичь в плане музыкальной карьеры?
Я не строю воздушных замков, не гоняюсь за зайцами. Чего хочется ребенку в детстве? стать космонавтам. Вот также наверное и я... Конечно хочется собирать стадионы на своих выступлениях, большие тиражи на крупных и известных лэйблах. Хотелось бы просто быть хорошим диджем, мюзикмэйкером. Пока мечты... но я стараюсь идти к ним.
Как ты считаешь, что будет происходить с клубной музыкой в ближайшие 5-10 лет в Украине и удастся ли нам выйти на европейский уровень?
5-10 лет? Как по мне… Появятся, в любом случае, новые имена... новые стили... новые клубы... вечеринки-фестивали... возможности.
Я даже не знаю выйдем мы на европейский уровень или нет. Как по мне, так шансы есть, но не очень
(с) Dgrow [DGROW.IN]